Логин
 

Новости проекта

Такое не забывается
17 сентября 2014

Такое не забывается

Признайтесь, можете ли вы с ходу вспомнить самый незабываемый подарок в вашей жизни? Каким он был, момент дарения? Уверены, да, если он действительно был долгожданным! И заметьте, как сразу же волна теплых воспоминаний захватит вас, отразившись улыбкой на вашем лице и блеском в глазах. Именно такую реакцию нам посчастливилось наблюдать у рассказчиков сегодняшних историй. И ими мы с радостью делимся с вами.

Полет на параплане на День рождения

Прыгнуть с парашютом было мечтой, пожалуй, всей моей жизни. Но многочисленные просьбы дорогой мамы не позволяли мне воплотить мечту в жизнь. Радости моей не было предела, когда в очередной День моего рождения мне принесли яркий конверт, в котором находился сертификат на полет на параплане. Удивительно, как за столько лет моих мечтаний мне ни разу не пришла в голову эта прекрасная альтернатива! Не сомневаюсь, ощущения и впечатления от обеих активностей совершенно разные, но тем не менее это все равно свободный полет! И не просто полет, а на высоте практически тридцатиэтажного дома! Ты летишь, видишь, как внизу течет река, сотни небольших домиков, деревья, рядом пролетают птицы – впечатления непередаваемые! Так что теперь я откровенном могу признаться: моя мечта осуществилась.

Ночной круиз по Москве-реке на годовщину знакомства

Это было неожиданно. Я просто знала, что мы куда-то едем, а куда – загадка. Это был торжественный день – годовщина нашей первой встречи. Как сейчас помню: надела длинное вечернее платье, туфли на высоком каблуке: словом, я была очаровательна. По приезду на набережную легко уже было догадаться, какой сюрприз для меня приготовлен – ночная прогулка на теплоходе. Всю ночь мы любовались неповторимыми видами ночного города, вдали приглушенно играла легкая музыка, в бокалах пузырилось шампанское – картина полной идиллии и романтики. Утром, как только мы встретили рассвет, теплоход причалил к берегу, и мы, уставшие, но наполненные впечатлениями, покинули наш ночной экипаж.

Киндер-сюрприз – лучший подарок на абсолютно любой праздник

В детстве я обожала киндер-сюрпризы. Тогда это был, можно сказать, дефицит. В то время на полках магазинов только стали появляться товары и, что самое главное,  – моментально не исчезали. Именно тогда большинство детей нашей страны впервые вкусили это заграничное лакомство. Но цена, разумеется, кусалась. Позволить себе частое наслаждение молочным шоколадом мог далеко не каждый. Поэтому сам киндер-сюрприз уже являлся полноценным подарком и неважно, на какой праздник. Несколько лет подряд я с нетерпением ждала Дня своего рождения, т.к. знала, что в этот день я получу свой заветный киндер. И не просто один, а столько, сколько лет мне исполнилось! Как сейчас помню: аккуратно снималась фольга, маленькими пальчиками разъединялись половинки, извлекалась желтая емкость в виде яйца, в котором ждал сюрприз! Этими игрушками из киндеров мы не просто играли, они собирались в целые коллекции, которые порой даже выставлялись во всем известные серванты и красовались потом из-за стекла.

Главное не подарок, главное – поиски

Меня никогда особо не радовали подарки сами по себе, как их поиски. Я обожала квесты, которые придумывали родители. Мне нравилось разгадывать шарады и загадки, находить новые места и подсказки, ведущие к заветному призу. Это была увлекательная игра, длившаяся, порой, и по несколько часов. С каждым годом задания заметно усложнялись, ведь родители видели, сколько радости приносят мне подобные занятия, поэтому подходили к вопросу со всей серьезностью и ответственностью. К тому же, они видели в этом прекрасную игровую возможность для развития логики и сообразительности, что мне, безусловно, помогло и во взрослой жизни.

Первый синтезатор – он не забывается

В детстве практически все малыши посещают какие-либо кружки. И я была не исключением. Как только мне исполнилось 4 года, мама, взяв меня за руку, отвела в музыкальную школу. Думаю, родители тогда не совсем понимали, насколько верным было их решение. Ведь с тех самых пор музыка – это вся моя жизнь. Поэтому, конечно же, самым ярким подарком был мой первый синтезатор. Как сейчас помню, стоит он весь такой новенький блестящий, манит меня к себе. И играть на нем можно было хоть круглосуточно, ведь громкость на нем могла регулироваться. Это был не просто музыкальный инструмент, это был мой самый лучший друг на протяжении долгого времени. С ним я радовалась, наигрывая веселые композиции, с ним же и грустила, играя грустные мелодии. И пусть я давно выросла, обзавелась взрослыми хлопотами и заботами, с катастрофической нехваткой времени и всеми остальными вытекающими, но даже в этом круговороте я нахожу несколько минут для своего лучшего друга, и мы вместе сидим, предаваясь музыке.  



Мобильные приложения