Логин
 

Новости проекта

Свадебные подарки: какими они могут быть
14 октября 2014

Свадебные подарки: какими они могут быть

Негласной традицией в нашей стране стало дарение «свадебных конвертов» молодоженам. Но найдутся люди, считающие конверт бездушным подарком. Или те, кто принципиально не дарят деньги на торжества. А порой и сами молодожены отказываются говорить, что именно они желали бы получить в подарок. И на то могут быть сотни причин: у молодоженов на данный момент нет каких-либо потребностей, они стесняются озвучить необходимое или не хотят обременять приглашенных поиском заветных презентов и т.д.

Поэтому в сегодняшней статье мы расскажем о необычных подарках и традициях, принятых в разных странах в честь столь радостного события. Возможно, наши подсказки помогут и вам в осуществлении выбора.

Самым необычным подарком на свадьбу, по современным меркам, можно считать шахматы, которые требовалось обязательно преподнести молодоженам в Персии. Несмотря на временной и географический разрыв, такой подарок долгое время считался актуальным и в СССР. Не только родные и близкие преподносили в дар шахматы, но и сами невесты зачастую радовали своих женихов этим подарком. Хотя в данном случае говорить о традиции, разумеется, не приходится.

А вот в Иране женихи и по сей день обязаны дарить невесте «магрие». Перевод этого слова прекрасен – любовь. Но вот на деле это означает очень дорогой подарок, к которому относятся дома, машины и, конечно же, золото.

Подарок не обязательно должен быть материальным, чтобы отразить всю глубину чувств и оригинальность дарителя. Так, например, известная актриса Джулия Робертс преподнесла на свадьбу Бреда Питта и Анджелины Джоли весьма необычный, но очень трогательный подарок.  Она предложила свои услуги, чтобы посидеть с их шестью детьми, а родителям таким образом устроить выходной.

К необычным свадебным подаркам относится и огромный кусок сыра весом в полтонны и диаметром в три метра, преподнесенный королеве Виктории в день ее бракосочетания.

Подарки дарят не только молодоженам: сами жених с невестой также готовят презенты друг другу. Один из самых романтичных подарков получил обаятельнейший Джеймс Бонд всех времен и народов Пирс Броснан. Ему была вручена вырезанная изо льда скульптура с романтическим названием "Поцелуй", сделанная по заказу его жены.



Мобильные приложения