Логин
 

Новости проекта

Время праздновать Halloween
29 октября 2014

Время праздновать Halloween

В ночь на 1 ноября празднуется Halloween – праздник, с каждым годом набирающий популярность среди жителей всего мира. Изначально Halloween отмечался среди населения англоязычных стран, но в последнее время костюмированные персонажи заполняют улицы Европы, Японии, Австралии и многих других стран.

В нашей стране Halloween тоже не остается без внимания. И хоть пока мы редко встречаем на улицах «восставших мертвецов», а в наши двери не звонят чудовища с обращениями: «сладость или гадость», но молодежь охотно устраивает тематические вечеринки или отправляется в клубы и бары, где уже ближе к 12 все кишит различной нечистью. Не оставляют праздник без внимания детские сады и школы, основным профилем которых являются иностранные языки. 31 октября маленькие монстры заполняют группы и классы учебных заведений страны, а уроки в этот день приобретают веселый игровой характер. Все это сопровождается поеданием сладостей, веселым смехом и, конечно же, страшными историями.

В Германии в этот день традиционно украшается замок Франкенштейна в Дармштадте, куда стекаются тысячи людей в маскарадных костюмах, облитые «кровью». А местные жители верят, что в эту ночь на крышу замка поднимается сам хозяин, а точнее его привидение.

В Китае этот праздник именуется по-другому – Днем поминания предков. 31 октября принято выставлять фотографии покинувших землю родственников, перед которыми ставятся еда, напитки и фонари, освещающие путь их душам.

В Мексике в эту ночь зажигаются тысячи свечей на кладбищах в память об ушедших, а жители охотно приходят туда пообщаться с покинувшими их друзьями и родственниками.

Во Франции к празднику подходят со всем размахам. По улицам проходят шествия кикимор, гоблинов и прочей нечисти. Бары и рестораны украшены в соответствии с тематикой, а в меню вводятся специальные «ведьмовские» блюда.

Однако с размахом празднования Halloween в США и Канаде не сравнится ни одна другая страна. Жители этих стран наряжают не только себя, но и свои дома_и офисы. Приготовления к празднику начинаются за несколько месяцев! К выбору костюма подходят со всей ответственностью. Зачастую их шьют на заказ, чтобы удивить окружающих и выделиться на общем плане. Несмотря на то, что Halloween так любим жителями США и Канады, он по-прежнему не является государственным праздником. Хотя Halloween – это тот праздник, когда в магазинах продается больше всего конфет, а оборот предпраздничных продаж уступает только Рождественским праздникам.



Мобильные приложения