Логин
 

Новости проекта

Герои среди нас
20 февраля 2016

Герои среди нас

Накануне праздника «Дня защитника Отечества» женщины всех возрастов суетятся и придумывают сюрпризы, подарки и поздравления своим героям. И уже давно не имеет значения: служил ли избранник, готов ли он пожертвовать собой во благо своего государство, совершал ли он подвиги в своей жизни. Нет, праздник давно незримо переименовался в «День мужчин» или в «День моего героя». Хотя согласитесь, героизм ведь проявляется не только на поле боя, но и в обычной повседневной жизни.

Мы опросили дам нашей компании, что значит для них героизм, и вспомнить истории, где, на их взгляд, он был проявлен.

Екатерина

Мне на ум сразу приходит одна история. Была она достаточно громкой в нашем городе. Не удивительно, ведь на кону стояли человечески жизни: не одна и не две. А произошло следующее: ехало маршрутное такси через мост. На дворе стоял февраль, и дороги, соответственно, были скользкими. Кроме того, на мосту шли ремонтные работы, поэтому водителям приходилось объезжать препятствие, совершая весьма опасный маневр. Вот с таким маневром и не справился водитель уже упомянутого маршрутного такси. Машину завертело, и она сорвалась с моста в водохранилище. Может быть падение с высоты и не было бы столь ужасным, если бы дело было летом. Но был февраль, вода в хранилище была ледяной, и шансы у людей выбраться из этого кошмара были не высоки. Однако пассажирам повезло: с ними вместе ехал настоящий герой. 21-летний парень был единственным, кто не растерялся в сложившейся ситуации. Молодой человек оперативно выбил стекло, вылез сам и по очереди достал из упавшего автомобиля всех пассажиров, ехавших с ним. Жаль, что имени его я совсем не помню.

P.S. Разумеется, мы разыскали историю в открытом достопе. Героя зовут Павел Рогожин. А история, описанная выше, произошла в Челябинске на плотине оз. Шершни.

 

Анна

Гуляли мы с моим молодым человеком в парке. Час был весьма поздний, людей практически не было. Вдали мы видели женщину, которая выгуливала собаку. Молодой доберман рвался на волю, и было заметно, что хозяйка власть над ним пока не имеет. В один момент она, решив дать собачке порезвиться, отпустила ее с поводка. И этот огромный пес рванул в нашу сторону с бешенной скоростью. Я растерялась, меня как будто парализовало, ноги подкашивались. Я стояла в ужасе на одном месте, не в силах пошевелиться. Помню только, что пес несется с высунувшимся языком прямо на меня. В действительности все так и было. Целью собаки были именно мы. И пес не хотел с нами играть, он именно нападал. Благо, мой спутник оказался не из робкого десятка и не растерялся. Он применил все действия, рекомендованные к применению в подобных ситуациях. Он сохранил полное спокойствие, не выдав себя ни единым нервным движением. Отвлек собаку, подняв палку с земли, давая понять, что применит силу. И когда собака напрыгнула на него, смог защитить нас палкой, отшвырнув зверя. В этот момент подоспела хозяйка с извинениями и угомонила животное. Мы помогли надеть на пса поводок и намордник, попросив женщину впредь не проявлять подобную халатность.

Я понимаю. Что ничего супергероического в тот момент мой милый не сделал, но для меня он был настоящим героем, который смог защитить себя и свою даму. До сих пор так считаю.

 

Ольга

Мне сложно сравнивать героические подвиги с, так сказать, «негероическими». Для меня нет разграничений на «более или менее» в героических поступках. Они либо совершены, либо нет. И не важно массовое ли это спасение или просто протянутая рука помощи одному конкретному человеку. Разумеется, я помню, что существует и простое понятие «хороших и добрых дел» smiley

Лично для меня герой и тот, кто просто защитит девушку от хамства, кто снимет котенка с дерева, переведет старушку через улицу и т.п. И пусть в этих действиях и нет подвига в полном понимание этого слова, который удостоил бы человека, совершившего хороший поступок, звания героя, для меня они будут именно героями. И если таких людей будет становится все больше и больше – значит, число героев, опять же в моем понимании, также будет расти.

Первое, что мне пришло на ум, говоря о подвигах, это недавняя прогулка в лесопарке. Как известно, зимой темнеет быстро и рано. Отправляясь гулять при свете, совсем не факт, что ты успеешь вернуться не в ночь. Гуляли мы небольшой компанией, включая и маленького ребенка, безмятежно спящего в коляске. Вдруг к нам подбежала женщина со слезами на глазах и с криками: «Мальчика! Мальчика не видели!? Маленького, в красной курточке. Он убежал, а я не знаю, что делать. Кричать практически бесполезно, он плохо слышит. Он вообще болезненный». Разумеется, мы не видели, но сразу же откликнулись на помощь и начали поиски, присоединившись как к уже проинформированным людям, так и обращаясь за помощью к новым. Уже через пару минут практически каждый, гуляющий в лесу, был задействован в поисках. Мы облазили, наверное, каждый кусочек, каждую тропиночку, залазили в овраги и под кусты. Мы ведь знали, что ищем не просто ребенка, а ребенка, который, возможно, не услышит наши крики. Который скорее всего испугался, осознав, что он в темном лесу остался один, и постарается найти потайное местечко, где сможет скрыться. Благо вскоре мы услышали заветное: «Нашли!». Мальчик был найден и, по-моему, даже и не понял, что с ним случилось и почему его бабушка в слезах зацеловывает его. Я, повторюсь, опять же не могу сказать, что наш поступок был героическим в полном его понимании, но все равно, каждый человек, принявший участие в поисках и поддержке мальчика, для меня, несомненно, герой.

 

Алиса

Отмечали мы с мужем и друзьями Новый год на жарком пляже Таиланда. Восторг от той красоты, которую мне довелось увидеть тогда, сейчас описывать неуместно. Отдельно отмечу, что ночное небо, усыпанное звездами, шум и запах моря, белый песок и множество жизнерадостных людей, запускающих в небо тысячи воздушных фонариков, были восхитительными! Это был непередаваемый восторг! Кругом взрывали петарды, пускали фейерверки, гремели выстрели хлопушек и многое-многое другое. В один момент мы услышали душераздирающий крик, а затем послышался душераздирающий визг. Случилось следующее: один из отдыхающих подорвался на петарде. Мой муж с другом не раздумывая, сразу же бросились в сторону крика. Мы последовали за ними. Зрелище было не из приятных: мужчина лежал на песке в крови и корчась от боли. Со славами: «Все в порядке, мы врачи», ребята кинулись на помощь пострадавшему. Разумеется, никакого обмана не было, мой муж и его друг – действительно являлись врачами: хирург и травматолог. Они оказали необходимую помощь раненному, вызвали скорую помощь и, убедившись, что нет поводов для тревог и опасений, передали пострадавшего прибывшим врачам. Весь пляж аплодировал ребятам и благодарил их за оказанную помощь и за то, что они одни из немногих, кто не растерялся и оперативно принял необходимые меры. Конечно же, мой муж и без таких поступков для меня всегда был и остается героем, но в такие минуты все –таки особенным smiley

 

Кристина

Моего брата воспитывали настоящим мужчиной, хотя в детстве он был достаточно хрупкого телосложения, невысокого роста, робкого склада характера и никак внешне не соответствовал гордому званию героя. Однако благородные чувства в него продолжали закладывать, и, когда однажды я, вернувшись домой в слезах, рассказала, что меня обидели мальчишки во дворе, он не думая, выбежал на улицу, чтобы разобраться с моими обидчиками. Их было много, он – один. Конечно же, ответить за содеянное им не пришлось, а мой брат получил сполна за свое геройство. До конца не знаю, этот ли поступок или что-то еще побудило моего брата отправиться на секцию бокса, но с тех пор он полностью погрузился в тренировки. Результат – он стал чемпионом Сибири и Дальнего Востока. А еще он решил посвятить себя защите ближних и военной деятельности. И сдержал данное обещание. Сейчас он военный с краповым беретом.

 



Мобильные приложения