Логин
 

Новости проекта

Кусочек Бельгии на память
21 июля 2016

Кусочек Бельгии на память

Продолжаем наши обзоры на тему того, что привезти в подарок друзьям из заморских стран. На очереди Бельгия. Понимаем, далеко не каждый решит отправиться в летний отпуск в эту удивительную страну, однако напомним, что и там есть прекрасные пляжи и spa-отели на берегу пусть и Северного, но моря! Да, морская вода на любителя – в районе 18-20 градусов, но согласитесь, как бодрит! smiley

И так, тем, кто планирует посетить Бельгию полезно будет узнать, что необходимо приобрести и привезти в подарок близким людям.

Мелкие сувениры

Угадайте, какой самый распространённый и популярный сувенир у туристов Бельгии? Ну конечно же – писающий мальчик! Фигурку этого мальчугана вы будете созерцать повсюду: на магнитах, статуэтках, открывашках для бутылок, зажигалках, пивных кружках и многом-многом другом. Кстати, знали ли вы, что у писающего мальчика есть имя – Жюльен? И более того, на зависть модникам и модницам, у Жюльена вполне приличный гардероб, насчитывающий свыше 2 000 костюмчиков!

Востребованы в Бельгии и статуэтки в виде атомов. Популярны они неспроста: это уменьшенные копии знаменитой конструкции Атомиум в Брюсселе, олицетворяющей собой безграничные возможности мирной атомной энергии.

Шоколад

Слава о бельгийском шоколаде известна далеко за пределами этого королевства. И заслужено! Огромное количество сортов на любой вкус, цвет и кошелек вы найдете в каждом уголке Бельгии. Шоколад всевозможный: от дорогущих марок, изготавливающих шоколад для королевского дворца, до вполне достойных и бюджетных компаний-производителей.

Одна из наиболее популярных марок – Guylian. Только кого в России удивишь этими конфетами? Практически в любом магазине нашей огромной страны можно встретить знаменитые ракушки этого производителя, поэтому рекомендуем обратить свои взоры на другие марки, например, Leonadis, Marcolini, New House, Mary и т.д.

Пиво

Мы, возможно, вас удивим, сказал, что в Бельгии несколько сотен сортов пива. Да-да, вовсе не Германия или Чехия гордо несет звание «пивной державы», а именно Бельгия. Непременно стоит продегустировать, разумеется, не все, но хотя бы часть пивного ассортимента, выбрать лучшее для себя и подобрать напиток для родных. Кроме того, бутылки для этого пенного «лакомства» украшают разновидные цветные и поистине красивые этикетки, что сама по себе бутылка – уже весьма симпатичный сувенир smiley

Женевер

Если вы считаете, что пивом вы вряд ли кого-то удивите, в чем мы очень сильно сомневаемся, то обратите свой взор в сторону другого здешнего напитка – Женевер. Это довольно крепкий алкоголь (30-48%), который по праву считается предком джина, получается путём дистилляции переброженного сусла из соложенного ячменя и ароматизированного ягодами можжевельника с другими пряностям. Однако в отличии от джина женевер частично сохраняет аромат и привкус исходного зернового сырья.

Кружева

Да-да, наверное, не многие знают, именно Бельгия знаменита и своим производством кружев. Удивительные изделия вы легко встретите в магазинчиках страны, но если вам захочется по-настоящему удивительные вещи, отправляйтесь в Брюгге, который более всех преуспел в этом мастерстве. Здесь вы не только насладитесь невероятными красотами этой «бельгийской Венеции», но и сможете созерцать изготовление кружев прямо на улицах городка.

Духи

Еще одной бельгийской особенностью являются духи парфюмерной мастерской Guy Delforge, произведения которой созревают в недрах Средневековой крепости Намюр. Духи известны далеко за пределами Бельгии и не раз были отмечены многочисленными наградами. И если вы действительно хотите порадовать близкого вам человека, то непременно отправляйтесь за парфюмом именно сюда. Кстати, было бы разумно подобрать что-нибудь для себя и выделиться из толпы приевшимися всем ароматами известных марок.

Фарфор

Не редко в Бельгию отправляются и за удивительными изделиями из фарфора, которые изготовляются преимущественно в национальных цветах и отдаленно напоминающие русскую гжель. А для малышек лучшим подарком станет настоящая фарфоровая кукла, созданная здешними умельцами.

Антиквариат, живопись, монеты

За ними смело отправляйтесь на рынки этой страны. Огромный выбор старинных изделий, посуды, красивейших часов, необычных сувениров, древних монет, антикварных портсигаров и трубок вы найдете именно в этих точках продаж. Даже если вы и не решитесь приобрести что-то необычное и пропитанное историей, вы точно получите массу впечатлений от увиденного и от атмосферы, царящей вокруг.

Символика королевской семьи

По праву пользуется большой популярностью среди туристов символика королевской семьи. Не удивительно, все хотят прикоснуться к чему-то величественному и королевскому, а потому и скупают изображения монархов, герба, флага и т.п. Отыскать такие сувениры не составит никакого труда. В любой сувенирной лавке вы найдете нужные вам атрибуты.

Алмазы и бриллианты

Поистине королевский подарок можно приобрести в Антверпене, отправившись в алмазный квартал этого города. Роскошь, безупречный сервис, обилие изысканных изделий – все это вы найдете именно здесь. Сюда поступают уникальные алмазы с южно-африканских и индийских рудников, которые в руках настоящих мастеров превращаются в удивительнейшие произведения ювелирного искусства. 



Мобильные приложения