Логин
 

Новости проекта

Можно ли дарить животных?
8 октября 2013

Можно ли дарить животных?

В древнем Сиаме особенно ценны были белые слоны – священные животные. Они являлись пределом мечтаний, но позволить себе такую роскошь мог только правитель и его приближенные: дорого стоил и сам слон, и личный наставник, который его кормил, мыл и украшал. Если же правитель Сиама был разгневан на кого-либо, то этот человек получал животное в подарок. И стремительно разорялся.

Сегодня дарят не слонов, но мелкая живность идет на «ура» у родителей и влюбленных. Котята, кролики, хомячки, рыбки и даже экзотические игуаны то и дело оказываются презентом. Но стоит ли дарить животных?

Однозначный ответ специалистов – нет! Чаще всего одариваемый не обладает необходимыми навыками ухода за животным – причем речь идет не только о детях, но и о взрослых людях. Такой подарок несет массу проблем, и совсем не хорошо ставить в такое неудобное положение близкого человека: теперь он не может надолго отлучиться, если живет один, обязан тратить некоторую часть личных средств на еду и уход. К тому же у него может быть аллергия!

Если же ваш друг, например, заядлый кошатник, он сам может купить себе животное редкой породы. А если он этого не делает, на то есть веские причины! Рискните раскрыть свой подарок до торжества, но уточните у его виновника, хотел бы он завести того или иного зверька.



Мобильные приложения