Логин
 

Новости проекта

Как Новый год встретишь – так и проведешь!
31 декабря 2013

Как Новый год встретишь – так и проведешь!

Совсем скоро последний раз в уходящем году прозвучат двенадцать ударов курантов, и каждый из нас вступит в новую жизнь под звон бокалов, треск бенгальских огней и шумные поздравления друзей и родных. Новый год – это праздник, который любят все! И во всех уголках мира его встречают по-своему.

Болгария. «Минута новогодних поцелуев» - минуты, когда вдруг гаснет свет, и гости, собравшиеся на торжество, остаются в полной темноте.

Вьетнам. В новогоднюю ночь в водоемы выпускаются живые карпы. Это связано с преданием, по которому в это время на землю, чтобы проведать людей, спускается Бог на рыбе.

Германия. В новый год «впрыгивают»: и стар, и млад забираются на стулья, чтобы с двенадцатым ударом часов дружно с них спрыгнуть.

Греция. У порога хозяина дома, где отмечают праздник, собирается целая гора камней, которые приносят гости. Большие означают размер желаемого счастья, а маленькие – незначительность несчастий.

Италия. На Новый год можно попасть под утюго- или стулопад! По традиции, нужно избавиться от всего старого, выкинув ненужные предметы в окно. Похожим образом встречают Новый год в ЮАР.

Куба. Здесь в Новый год отдыхают даже часы! Они отбивают всего 11 раз, а на 12 их останавливают. Кроме того, в полночь, находясь на улицах Кубы, можно попасть под внезапный водопад: из окон выплескивают воду, чтобы наступающий год был прозрачным и чистым.

Панама. Нужно как можно громче шуметь, чтобы отпугнуть злых духов. Шумят и в Венгрии, правда, там предпочитают посвистеть из детских свистулек, рожков и дудочек.

Таиланд и Бирма. Новый год приходится на жаркое время года, поэтому счастья там желают, поливая друг друга водой. Обливаются водой и в Китае, причем каждый раз, когда в их адрес произносится новогоднее поздравление! Никто не останется сухим!

Уэльс. Если вас пригласят на новогоднее торжество в Уэльсе, не забудьте прихватить с собой кусочек угля – он окажется в камине! В полночь принято распахивать все двери, впуская Новый год.

Франция. Здесь лучшим новогодним подарком считается колесо, и нет ничего проще, чем найти в прянике запеченный боб!

Швеция. Новый год встречают, колотя посуду. Правда, под дверью у соседей!

Шотландия. По улицам катят бочку с подожженной смолой – таким образом сгорает все плохое, что было в старом году.

Эквадор. Чтобы в следующем году отправиться в путешествие, нужно, пока часы бьют двенадцать раз, бегать вокруг дома с чемоданом.

Япония. До вечера 31 декабря нужно обязательно расплатиться со всеми долгами. Затем необходимо долго гулять по улицам, а вернувшись домой, прислушаться к ударам колоколов храмов. Они прозвучат ровно 108 раз, причем с последним следует сразу лечь спать и запомнить, что приснилось! Привидевшаяся птица, желательно сокол, предвещает удачу, а священная Фудзияма – к счастью. Встречать Новый год же принято рано утром, с первыми лучами восходящего солнца.



Мобильные приложения