Логин
 

Новости проекта

Экзотический питомец – подарок или наказание?
10 июля 2014

Экзотический питомец – подарок или наказание?

В последнее время на нашем Сервисе стали все чаще появляться желания, связанные с домашними питомцами. Известно, что дарить живое существо без ведома получателя – признак дурного тона, но если человек хочет именно такой подарок, то все препятствия отпадают сами собой.

Обычными кошечками и собачками уже никого не удивишь. Все чаще становятся желанными именно экзотические рептилии и насекомые, редкие породы животных и необычных птиц. В сегодняшней статье мы расскажем вам о новом витке в моде на домашних питомцев.

1.   Зеленая игуана стала весьма популярным обитателем российских квартир. Неудивительно: питомец неприхотлив в уходе, имеет добродушный характер, а кроме того – это прекрасный сторож в любом доме! Однако, если вы все-таки решились на эту удивительную рептилию, стоит помнить, что игуане необходима большая площадь для проживания: террариум не менее 4 000 л.

2.   Водосвинка капибара в последнее время стала служить отличной заменой традиционным питомцам. По размерам этот зверь не уступит крупной собаке, быстро привыкает к человеку, питается зеленью, поддается дрессировке и весьма чистоплотен. Но стоит помнить, что такому зверьку необходим собственный бассейн, в котором он будет проводить время ежедневно. Кроме того, капибару нельзя держать в клетке, а выгуливать лучше на поводке, т.к. порой она может проявить агрессию. И самое главное – не забывать, что это хоть и экзотический, но все равно грызун, поэтому нужно быть готовым к сюрпризам: погрызенной мебели, испорченной обуви и т.д.

3.   Лори. Эти милые зверьки давно покоряют сердца наших сограждан. И на это есть множество причин. Во-первых, зверьки обладают робким и миролюбивым характером. Во-вторых, имеют маленькие размеры с совершенно мимимишным (как модно сейчас говорить) внешним видом. В-третьих, на радость многим, лори лишены коготков, поэтому опасаться за сохранность ваших вещей не придется. Для жизни лори требуется не слишком много места, главное – наличие маленького домика внутри террариума, где питомец сможет отдыхать. Лори – зверь ночной, но даже во время своего бодрствования он не доставит никаких хлопот, т.к. звуков лори не издают.

4.   Хорек – прекрасный вариант для активного времяпрепровождения со своим питомцем, ведь он отличается чрезвычайной подвижностью. Если вы решились на столь активного зверька, рекомендуем остановить выбор на самцах. Они не имеют никаких принципиальных отличий от самочек, но обладают более спокойным нравом.

5.   Крокодилы, как бы опасно и абсурдно это не звучало, также стали поселяться в наших домах. Если вам не страшна сама мысль о совместном проживании с этим хищником, то постарайтесь здраво оценить огромные размеры взрослого крокодила. Рептилии потребуется добротный террариум, напоминающий его место жительства в дикой природе. Стоит помнить, что крокодил проживет, скорее всего, дольше вас, поэтому не помешает подумать и над тем, кому достанется это дивное наследство.

6.   Мини-пиг – очаровательный зверь, не уступающий по популярности ни одному из вышеперечисленных питомцев. Он не требуют особого ухода. Правила просты: кормить, купать, выгуливать и любить. Зверьки обладают хорошим здоровьем и крепким иммунитетом, поэтому продолжительность их жизни составляет 15-20 лет. Главное при покупке мини-пига – быть внимательным и не перепутать этого маленького по размерам питомца с обычным поросенком, который в дальнейшем превратится в здоровенного борова.

Подводя итог, хотим отметить, что любое животное – будь то привычные нам кошки и собаки, или же экзотические зверьки – требуют внимания и заботы. Поэтому, решившись завести питомца, задайте себе один простой вопрос: готовы ли вы к этой ответственности?



Мобильные приложения