Пелоси ожидают на Тайване 2 августа под «вымышленным предлогом»

Пелоси ожидают на Тайване 2 августа под «вымышленным предлогом»0
Спикер конгресса США Нэнси Пелоси прилетит на Тайвань 2 августа. Причем, это может быть сделано под «вымышленным предлогом» в виде технической неисправности самолета или необходимости дозаправки. Об этом пишет китайская газета Global Times.

В то же время, Пекин высказывает решительный протест против визита Пелоси на Тайвань. По мнению китайских властей, подобный шаг Вашингтона серьезно дестабилизирует ситуацию в регионе и нарушает принцип «одного Китая», поскольку КНР считает Тайвань частью своей территории.

О визите спикера американского конгресса в Тайбэй 2 августа сообщила тайваньская телекомпания TVBS со ссылкой на ряд источников. В преддверии этого события китайские военные патрули находятся в состоянии повышенной боевой готовности. США со своей стороны выдвинули в регион ударную группу во главе с авианосцем Ronald Raegan.

Между тем, китайское издание указывает, что в случае необходимости какой-либо технической помощи самолет Нэнси Пелоси может приземлиться в аэропорту Саньша провинции Хайнань материковой части Китая или в ином месте страны, но не на Тайване.

В настоящее время Пелоси совершает турне по странам Азии, в пресс-релизе которого значатся Сингапур, Малайзия, Япония и Южная Корея. Тайвань в этот список не входит.

  • Использованы фотографии: Office of U.S. House Speaker

Источник topcor.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика