В Кремле обвинили Запад в искусственном усложнении ситуации с турбинами для «Северного потока»

Проблемы с турбинами для «Северного потока» были созданы искусственно, они вызваны антироссийскими санкциями Запада, и российская сторона здесь мало что может сделать, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Дополнительных комментариев нет. «Газпром» изложил реальную ситуацию, реальное положение дел. Есть поломки, которые требуют срочного ремонта, и есть определенные искусственные сложности, которые были привнесены теми самыми так называемыми санкциями, незаконными ограничениями. Эту ситуацию нужно «расшивать», и здесь мало что может сделать российская сторона», – передает его слова ТАСС.

Ранее в Газпроме заявили, что поставка турбины для газопровода «Северный поток» после ремонта из Канады в Германию не соответствует контракту. Компания Siemens устранила не более четверти выявленных неисправностей на турбинах. Газпром направил компании 10 писем и не получил от нее конструктивных предложений по ремонту.

Напомним, Газпром объявил об остановке еще одной турбины Siemens и сокращении поставок по «Северному потоку». При этом министерство по делам экономики Германии якобы не увидело технических причин для уменьшения поставок газа по «Северному потоку».

Источник vz.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика