Почему Москва не спешит обменивать Бута на американских граждан

Почему Москва не спешит обменивать Бута на американских граждан0
США направили запрос на телефонные переговоры госсекретаря Энтони Блинкена с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым. Одной из тем общения должен стать возможный обмен отбывающего наказание в Соединенных Штатах россиянина Виктора Бута на американских граждан.

Речь идет о Поле Уилане, осужденном на 16 лет за шпионаж, и Бриттни Грайнер, которая признала свою вину в контрабанде наркотиков.

Однако российская сторона не торопится проводить консультации с американцами и идти навстречу инициативам Вашингтона. Москва, вероятно, выжидает более благоприятного момента в развитии международной ситуации, чтобы набрать дополнительные политические очки перед предстоящими переговорами. Такую точку зрения выразил в интервью газете ВЗГЛЯД политолог Малек Дудаков.

По мнению эксперта, в США должны будут прежде смириться с проигрышем Киева (и Запада в целом) на Донбассе, и тогда они будут более восприимчивы к российской точке зрения на решение целого ряда проблем.

Мы видим, что к переговорам стремятся они, а не мы. Поэтому мы можем себе позволить показывать американцам, что не будем сразу бежать навстречу при первом их желании. Конечно, когда-то нам нужно будет начать с ними переговоры, но для этого нужна более удобная позиция
– отметил Дудаков.

  • Использованы фотографии: Фотобанк Moscow-Live/flickr.com

Источник topcor.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика