В Косово предложили жителям въезжать через Северную Македонию из-за блокировки КПП

МИД самопровозглашенной республики Косово советует гражданам для въезда и выезда воспользоваться КПП на границе с Северной Македонией из-за блокирования двух контрольно-пропускных пунктов на севере края и перегрузки КПП на юге.

«Косовская полиция временно закрыла КПП «Ярине» и «Брняк» из-за блокирования трасс. Оповещаем всех соотечественников и граждан в пути, чтобы использовали другие КПП для движения, до поступления новой официальной информации. Если вы уже выехали в (центральную) Сербию, тогда просим вас въезжать через Северную Македонию – КПП «Прешево», – цитирует РИА «Новости» размещенное в Facebook (запрещена в России как экстремистская соцсеть) сообщение косовского ведомства.

Ранее СМИ сообщили, что на работающем КПП «Мердаре» на юге края сформировались колонны автомобилей, желающих въехать или выехать из центральной Сербии. Напомним, Приштинасобиралась объявить с понедельника недействительными сербские документы. Сербское население Косово и Метохии вышло на протесты иначало сооружать баррикады. Подразделения армии Сербиибыли стянуты к границе с Косово и приведены в полную боевую готовность. Президент Сербии Александр Вучич пообещал, что «сдачи не будет и победит Сербия».

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник vz.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика