Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 2 июля 2021 года — Финансовый журнал ForTrader.org

EUR/USD

Европейская валюта незначительно снижается против доллара США в ходе азиатской сессии, торгуясь рядом с локальными минимумами с 6 апреля, обновлёнными накануне. Американская валюта по-прежнему пользуется повышенным спросом перед сегодняшней публикацией отчёта по рынку труда США. Инвесторы рассчитывают, что данные дополнительно поддержат доллар, а также окажут давление на ФРС США в вопросе ужесточения монетарной политики. В свою очередь, вышедшая вчера макроэкономическая статистика из Европы оказалась неоднозначной. Так, инвесторы с воодушевлением встретили снижение уровня безработицы в еврозоне в мае с 8,1% до 7,9%, что оказалось лучше прогнозов на уровне 8%. Позитивными оказались также и данные по индексу деловой активности в производственном секторе еврозоны от Markit, отразившие рост показателя с 63,1 пункта в мае до 63,4 пункта в июне. В свою очередь, данные из Германии заметно снизили «бычьи» настроения по евро: объёмы розничных продаж в мае сократились на 2,4% г/г после роста на 4,4% г/г в апреле. Прогнозы рынка предполагали резкое увеличение положительной динамики до +10,1% г/г.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с разнонаправленной динамикой против доллара США в ходе утренней сессии, пытаясь восстановиться после активного снижения накануне. Поводом к развитию «медвежьей» динамики в четверг, помимо продолжающегося роста американской валюты, стало выступление главы Банка Англии Эндрю Бейли, который призвал не спешить с преждевременными выводами относительно недавнего скачка инфляции в стране. По мнению чиновника, рост цен является лишь временным явлением и вряд ли может рассматриваться в настоящий момент как фактор повышения процентных ставок. Дополнительное давление на позиции фунта вчера оказала макроэкономическая статистика из Великобритании. Так, индекс деловой активности в производственном секторе от Markit в июне снизился с 64,2 до 63,9 пункта при нейтральном прогнозе.

NZD/USD

Новозеландский доллар показывает разнонаправленную динамику на торгах утренней сессии, консолидируясь возле отметки 0.6965. Участники торгов ожидают публикации финального отчёта по рынку труда США за июнь, однако позитивные прогнозы по нему уже во многом учтены в котировках. Вышедшая накануне макроэкономическая статистика из США оказалась неоднозначной, однако рынок сфокусировался лишь на оптимистичных сигналах. В частности, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю на 25 июня сократилось с 415 тыс до 364 тыс, что оказалось лучше прогнозов рынка о снижении до 393 тыс. В свою очередь, статистика по деловой активности в США оказалась хуже своих прогнозов. Так, индекс деловой активности в производственном секторе от ISM в июне снизился с 61,2 до 60,6 пункта, тогда как аналитики рассчитывали на падение лишь до 61 пункта. Индекс занятости в производственном секторе от ISM за аналогичный период и вовсе упал ниже 50 пунктов при прогнозе о росте до 53 пунктов.

USD/JPY

Доллар США показывает незначительный рост в паре с японской иеной на торгах в Азии, обновляя рекордные максимумы с конца марта 2020 года. Активность на рынке остаётся достаточно низкой, поскольку участники торгов ожидают публикации отчёта по занятости в США, который на протяжении всей недели оставался одним из главных драйверов. Вышедшая накануне макроэкономическая статистика из Японии сумела на какое-то время поддержать «бычьи» настроения по иене, однако переломить негативную тенденцию оказалась не в силах. Так, индекс крупных производителей Tankan по итогам 2 квартала 2021 года вырос с 5 до 14 пунктов, что оказалось ниже ожидаемого значения на 1 пункт. Индекс активности для крупных предприятий всех отраслей за аналогичный период вырос с 3% до 9,6% при прогнозе на уровне 7,2%. Индекс PMI в производственном секторе от Jibun Bank в июне укрепился с 51,5 до 52,4 пункта.

XAU/USD

Цены на золото показывают разнонаправленную динамику торгов в ходе утренней торговой сессии, консолидируясь неподалёку от локальных максимумов в ожидании публикации отчёта по рынку труда США. Умеренную поддержку котировкам оказывает рост опасений относительно распространения нового штамма коронавируса, которое угрожает хрупкому восстановлению экономической активности. Европейские страны пока реагируют лишь переносом сроков ослабления действующих ограничений, однако не исключено, что при ухудшении эпидемиологической ситуации власти будут вынуждены ужесточить условия и ввести новые карантинные меры.

  • Как управлять сделками? 17 методов от практикующего трейдера. Читать лайфхак

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Быки в GBPUSD пытаются переломить ситуацию
  • Илон Маск снова развлекается с Dogecoin, но что-то пошло не так

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика