Суд в Петербурге оштрафовал съевшего явку с повинной обвиняемого в убийстве

Суд в Петербурге оштрафовал на 40 тыс. рублей обвиняемого в убийстве за то, что тот съел в зале суда свою явку с повинной, сообщили в пресс-службе прокуратуры города.

«Прокуратура Центрального района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Александра Шереметьева, который признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия). Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей», – передает РИА «Новости» сообщение пресс-службы.

Суд установил, что 22 декабря прошлого года обвиняемый в камере для заключенных под стражу в одном из залов Ленинградского областного суда при ознакомлении с материалами уголовного дела вырвал пять листов из первого тома с чистосердечным признанием и заявление, написанные им собственноручно. После этого мужчина порвал документы на мелкие кусочки и стал их есть со словами «Я этого не писал».

Напомним, в июле 2021 года в Республике Алтай был вынесен приговор местному жителю, который ранее съел в зале суда явку с повинной. Суд назначил 36-летнему местному жителю наказание в виде пяти лет и восьми месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Мужчину судили в очередной раз за хищение, он сидел за металлическим ограждением и знакомился с материалами дела. Внезапно он схватил свою явку с повинной, порвал на части и съел.

Источник vz.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика