Минобороны: На жителях Рубежного западные фармацевты испытывали опасные препараты

На жителях города Рубежного в Луганской народной республике испытывали незарегистрированные фармпрепараты с высокой токсичностью, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС России генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

Населенный пункт Рубежное освободили несколько недель назад в ходе спецоперации на Украине, напомнил Кириллов, передает ТАСС.

«В лаборатории медицинского центра «Фармбиотест» <…> были обнаружены документы, подтверждающие, что на Украине на протяжении нескольких лет проводились исследования в интересах так называемой «биг фармы». На местных жителях осуществлялись клинические испытания незарегистрированных препаратов, потенциально обладающих серьезными побочными эффектами», – сказал глава РХБЗ.

Он пояснил, что американские и европейские компании, чтобы избежать репутационных рисков и судебных издержек в случае неудачных исследований, проводили клинические испытания на украинских гражданах.

«Оплата добровольцам была минимальной, а летальные случаи можно было с легкостью скрыть. При этом серьезных проверок и надзора со стороны местных властей также не было», – заключил Кириллов.

Ранее Кириллов не исключил возможность провокации на объектах ядерной энергетики Украины, в первую очередь на находящейся под контролем России Запорожской АЭС.

Источник vz.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика