Раскрыты потери 10-го отряда спецназа Главного управления разведки Украины

Раскрыты потери 10-го отряда спецназа Главного управления разведки Украины0
Анализ соцсетей и официальных сообщений Главного управления разведки Минобороны Украины позволил раскрыть потери входящего в 4-е управление указанного ведомства 10-го отдельного отряда специального назначения (10 ООСпН, в/ч А2245, Рыбальский остров, г. Киев) с момента начала российской спецоперации на украинской территории. Об этом 5 августа проинформировал общественность специализированный Telegram-канал «Канал специального назначения», в шутку называющий себя обителью диванного спецназа.

По имеющимся данным, 3 марта в ходе боя в Гостомеле под Киевом погибли двое бойцов указанного подразделения: Валерий Чибинеев и Алексей Доля, обоим присвоено звание «Герой Украины» посмертно.

14 марта при попытке заехать в тыл российской группировке, бойцами ЧВК на КПП ВС РФ под Киевом была ликвидирована группа из двух украинских полковников: Олега Ахмедова и Дмитрия Сокола.

31 марта под Мариуполем был сбит вертолет Ми-8, в результате в плен к НМ ДНР попал старший лейтенант с позывным «Бельмак». Винтокрылая машина участвовала в эвакуации из Мариуполя высокопоставленных украинских военных.

5 июня ГУР МО Украины сообщило, что во время боя в Северодонецке погиб майор Юрий Назарук. 10 ООСпН был задействован в это время на этом направлении.

28 июня в Сети появились публикации о ликвидации группы ГУР в количество в 5-6 человек. Однако дальнейший анализ показал, что с высокой долей вероятности погибли 1-2 офицера этого отряда.

18 июля указом №505 Руслану Попову было присвоено звание «Героя Украины» посмертно. Изучение всех обстоятельств показало, что капитан 1 ранга (полковник) был убит ещё 7 мая. Он имел водолазную подготовку и мог принимать участие в боях за остров Змеиный. Попов считался пропавшим без вести. Его тело было передано в процессе обмена и 15 июля опознано.

Источник topcor.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика