Глава Минобороны Израиля распорядился продолжить операцию «Рассвет»

Министр обороны Израиля Бени Ганц после оценки ситуации с участием глав силовых ведомства дал распоряжение продолжить операцию против «Исламского джихада» (запрещенная в России террористическая организация «Джамаат моджахедов»), сообщила пресс-служба минобороны.

«Министр Ганц поручил военному ведомству продолжать операцию против «Исламского джихада», сосредоточив внимание на действиях по предотвращению ракетных обстрелов из Газы в Израиль», – передает РИА «Новости» со ссылкой на ведомство.

Также Ганц потребовал сосредоточить усилия на поддержке жителей приграничных израильских районов, страдающих от обстрелов палестинцев Газы.

Ранее глава минобороны Бени Ганц подписал в пятницу приказ о призыве до 25 тыс. резервистов для «оперативных целей». Начальник генштаба армии Авив Кохави приказал военным перейти на режим чрезвычайной ситуации и открыть главный командный пункт в связи с ситуацией вокруг сектора Газа.

Армия обороны Израиля сообщает, что «ЦАХАЛ в настоящее время атакует сектор Газа», а «в израильском тылу введена чрезвычайная ситуация». Указывается, что режим ЧП будет действовать с 16.45 5 августа (совпадает с мск) до 20.00 6 августа в радиусе до 80 км от сектора Газа, передает РБК.

Лапид подчеркнул, что «Израиль нанес точный удар по террористам» в палестинском анклаве, при этом страна «не ведет войну против жителей сектора Газа». 

Источник vz.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика