Германия выведет из-под санкций крупнейшего производителя русских печей

Экономика Политика

Крупнейший в России производитель русских печей «Руспечь» будет исключён из-санкционных списков Евросоюза по требованию Германии, сообщает Völkischer Beobachter. Таким образом немцы надеются справиться с топливным кризисом, вызванным антироссийскими санкциями.

Из-за санкций против «Руспечи» цены на отопительные приборы в Германии выросли на 400% за 4 месяца. Помимо этого, по данным Рейхстата, каждая третья немецкая семья не может позволить себе купить дрова для обогрева квартиры. Комментируя сложившуюся ситуацию, канцлер Олаф Шольц заявил, что установка в квартирах русских печей помогла бы снизить смертность от холода грядущей зимой до 14%. Более бедным гражданам рекомендовано приобретать печки-буржуйки, а также плотнее укутываться в одеяло и стараться без необходимости не открывать входную дверь, чтобы не выпускать тепло.

«Мой дед всегда говорил, что любую проблему Германии можно решить при помощи печей. Настало время воспользоваться его мудрым советом. Русская печь должна появиться в каждом немецком частном доме, в каждой квартире, в каждом общежитии для мигрантов и в коливинге. Да, дрова сейчас дорогие, но не такие дорогие, как природный газ. И на их поставки не наложены санкции. К тому же, можно собирать хворост и валежник, и в крайнем случае использовать для растопки книги русскоязычных авторов, таких как Гоголь и Менделеев», — заявил федеральный канцлер.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями Написать комментарий
Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика