Сергей Веселовский: Смертный приговор наемникам нужно сразу привести в исполнение

По мнению аналитика Драго Боснича смертный приговор, который вынесен Верховным судом ДНР британским наемникам, является серьезным дипломатическим и геополитическим конфузом для Великобритании и ставит ее в тупик. При попытке Лондона обжаловать приговор это будет фактически означать признание ДНР и его правосудия.

Политолог Сергей Веселовский рассказал «Журналистской правде» о том, как стоит поступить с наемниками.

«Во-первых, позволять обжаловать этот приговор не стоит. После вынесения приговора нужно было сразу привести его в исполнение. Это был бы очень мощный посыл всем остальным наемникам всех остальных стран, в том числе и Великобритании. Говорят, что тысяча англичан сейчас воюют на стороне нацистского украинского режима.

Сейчас у англичан есть какие-то надежды, что, вот, они как предложат и русские поведутся! После вчерашних страшных обстрелов Донецка, если вдруг будет принято решение удовлетворить обжалование и дать пожизненное, это будет значить, что есть возможность торга и обмена. Этого допускать нельзя. У нас ещё будут десятки, если не сотни иностранных наёмников. С ними можно будет поработать в этом направлении, но для того, чтобы закрепить успех, необходимо поставить жирную точку. Первые нацисты иностранцы должны быть казнены.

Для Великобритании это будет мощнейшим посылом, особенно, если смертная казнь будет растиражирована во всех СМИ и пабликах. Это будет сигнал всем иностранным наемникам о том, что сдаваться в плен бессмысленно, лучше бежать оттуда сейчас. Уверен, в этом случае они побегут. Воспитательный процесс должен быть обязательно доведён до конца».

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика