Богдан Безпалько: США готовы пойти на уступки, чтобы сохранить хоть какую-то часть Украины

Госсекретарь США Энтони Блинкен высказался по поводу территориальных уступок со стороны Украины. По его словам, украинский народ и президент Украины Владимир Зеленский должны самостоятельно решить вопрос.

Политолог Богдан Безпалько поделился с читателями «Журналистской правды» тем, какую позицию сейчас США имеют в отношении украинского вопроса.

«Думаю, здесь наблюдается противоречие между политиками старой Европы и американцами. Для американцев выгодно затяжное продление конфликта и масштабирование эскалации. Для лидеров старой Европы – это наоборот экономическая стагнация, разрушение, инфляция и много чего другого. Поэтому ряд политиков старой Европы стремятся к тому, чтобы заставить Украину пойти на территориальные уступки и на мир с Российской Федерацией. В то время, как для американской администрации – это не совсем удобно и приемлемо.

Тем не менее с очень резкого и обрушающего обрушения Украины американцы тоже готовы пойти на подобного рода уступки, просто для того, чтобы сохранить хоть какую-то часть Украины, как некий антироссийский корпус. Этим объясняется точка зрения Киссенджера. В целом, колоссального обрушения не происходит, поэтому для американцев выгодна эскалация конфликта и дальнейшее его затягивание».

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика