Александр Дудчак: Приговор наемникам — повод обвинения для Джонсона после вечеринки

Лондон должен обращаться к Донецкой народной республике по вопросу приговоренных там к смертной казни британских наемников Шона Пиннера и Эйдена Аслина, подчеркнул официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Политолог Александр Дудчак рассказал читателям «Журналистской правды» о том, как данная ситуация может отразиться на Великобритании.

«События развиваются так, как и должны были быть. Люди поехали убивать за деньги, это была не первая их точка. Получили то, что заслужили. Для Джонсона – это один из пунктов, по которому оппозиция будет его обвинять в том, что он недостаточно защищает интересы своих сограждан. На самом деле, это бандиты и террористы, просто у них британские паспорта. Таких бандитов и в самой Британии немало. В этом плане, всегда найдутся силы, которые захотят обвинить нас и использовать это в достижении каких-то политических целей.

Самое печальное, что мы не услышим слов осуждения со стороны британского руководства, более того Министр обороны Британии сама признавала участие всех желающих в боевых действиях на стороне Украины, и сама агитировала их ехать туда. Это один из поводов обвинения для Джонсона после вечеринки. Думаю, это не сильно скажется на его слабости позиции на посту премьера.

Вся западная пресса говорит о том, что это добрые украинские нацисты, воюют за свои идеалы. Кадры обстрелов Донецка выдают за то, что их совершают российские войска. Сложно представить, чтобы в британской прессе вещи называли своими именами и сказали, что Запад поддерживает террористическую войну Украины. Этого ведь не будет, что мы прекрасно понимаем. Даже этих убийц таковыми не назовут, в западной прессе они «законные комбатанты» приехали на законных условиях. Нет повода для того, чтобы открылась правда. Того, чтобы начали говорит о них, как о террористах, которые должны понести наказание. Будут обвинять ДНР и Россию в том, как они не гуманно поступают с такими «зайчиками», приехавшими пострелять».

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика