Цены на нефть растут после того, как ОПЕК + продолжил сокращать добычу нефти

Цены на нефть увеличились после того, как альянс основных производителей ОПЕК + придерживался политики сокращения добычи, а запасы сырой нефти в США упали до самого низкого уровня с марта прошлого года.

Фьючерсы на нефть марки Brent прибавили 0,9%, до $58,97 за баррель, ранее достигнув максимума с 21 февраля 2020 года после решения ОПЕК +.

Фьючерсы на нефть марки WTI поднялись на 1%, до $56,22 за баррель после достижения в среду самого высокого уровня расчетов за год.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, известные как ОПЕК +, расширили свою текущую политику добычи нефти на заседании в среду, что является признаком того, что производители счастливы, что их резкое сокращение поставок истощает запасы, несмотря на неопределенные перспективы восстановления. востребованы в связи с затягиванием пандемии коронавируса.

ОПЕК ожидает, что сокращение добычи сохранит дефицит на рынке в течение 2021 года, даже несмотря на то, что группа снизила прогноз спроса.

Как сообщило в среду Управление энергетической информации США, запасы сырой нефти в США также поддерживают цены на 994 000 баррелей на прошлой неделе до 475,7 млн ​​баррелей, самого низкого уровня с марта. Аналитики прогнозировали рост на 446 000 баррелей.

Рынок также поддержали новости о том, что демократы в Конгрессе США сделали первые шаги к продвижению предложенного президентом Джо Байденом плана помощи в связи с коронавирусом на сумму $1,9 трлн.

В другом случае Соединенные Штаты подали иск об аресте груза с нефтью, который, по их словам, прибыл из Ирана, а не Ирака, как указано в коносаменте, и противоречит законам США о терроризме.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика