Прогноз на рост курса рубля к концу июня — Финансовый журнал ForTrader.org

Аналитики Сбербанка отмечают стойкость рубля к внешним факторам, на примере реакции рынков на чрезвычайно резкий скачок инфляции в США в апреле. Кроме того, эксперты видят снижение геополитических рисков, а также ожидают сокращения покупок валюты в рамках бюджетного правила.

Продолжит ли рост курс рубля, и до каких отметок он возможен? На вопрос журнала Фортрейдер ответила Анна Зайцева, аналитик ГК «ФИНАМ».

– В настоящее время рубль дорожает на фоне общей тенденции на ослабление доллара после заявлений представителей ФРС о том, что регулятор пока не планирует ужесточение денежно-кредитной политики, несмотря на резкое ускорение инфляции. По мнению Федрезерва, рост инфляции носит временный характер, и сейчас еще не время думать о повышении ставки, учитывая нестабильную ситуацию на рынке труда в США.

Дополнительным плюсом для рубля являются растущие цены на нефть вкупе со смягчением квот на добычу и сокращением объемов покупок валюты со стороны Минфина РФ в рамках бюджетного правила.

Помимо этого, поддержку курсу рубля оказывает нормализация денежно-кредитной политики Банка России, что будет способствовать замедлению роста потребительских цен, возвращению реальных ставок в экономике в положительную область и повышению привлекательности рублевых вложений для инвесторов.

Обозначенные выше факторы благоприятны для дальнейшего роста курса рубля. Наш целевой диапазон на конец II квартала находится на уровне 71-75 руб./долл., а на конец 2021 года – 69-74 руб./долл.

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика