Pfizer продавала пустышку вместо реальной вакцины от коронавируса COVID-19: что это значит

Оглавление:

  • Компания Pfizer признала, что продавала пустышки вместо реальной вакцины
  • Pfizer продавала пустышку вместо реальной вакцины
  • Что мы знаем о компании Pfizer

Компания Pfizer признала, что продавала пустышки вместо реальной вакцины


Источник фото: sechenov.ru

Американская корпорация Pfizer никогда не вызывала доверия российских граждан. В конце 2021 года стало известно о громком скандале, который связан с этой компанией. Сообщалось, что она использует «пустышки» вместо реальной вакцины от коронавируса. В мае 2022 года этот слух подтвердился. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

Pfizer продавала пустышку вместо реальной вакцины

Компания Pfizer официально признала продажу прототипа коронавирусной вакцины вместо реальной. Иными словами, американцы продавали людям «пустышки», а не реальную вакцину, которая могла бы защитить людей от коронавируса.

Ранее доктор и телеведущий Александр Мясников говорил о том, что существуют «вакцины-пустышки». По его словам, обычно формируются две группы пациентов: те, которые получают реальный препарат, и те, которые получают «пустышку». По мировой практике, поясняет врач, реальную вакцину получают 20 тысяч человек и 10 тысяч — это группа плацебо. Здесь есть два варианта. Первый — слепой метод, когда пациент не знает, что ему вводят: лекарство или «пустышку». Второй вариант — двойной слепой метод, когда ни врач, ни пациент не знают, что именно вводят.

Именно этим и занималась американская компания. Она продавала “пустышки”, чтобы людям ставили призрачную прививку. То есть человек не прививался, а лишь получал справку о том, что прошел вакцинацию. Дело в том, что от “вакцинированных” этими “пустышками” были жалобы, они говорили, что все равно заражаются коронавирусной инфекцией, несмотря на вакцинацию препаратом от Pfizer.

Что мы знаем о компании Pfizer

Pfizer — это американская транснациональная компания. Она является одной из крупнейших в мире фармацевтических компаний. Pfizer производила самый популярный в мире препарат липитор, его используют для снижения уровня холестерина в крови. Производство завершилось в 2012 году. Также Pfizer создала вакцину от коронавируса, которая была одной из первых на тот момент.

В 2021 году на компанию подали много жалоб. В основном они связаны с вакцинами-пустышками. Компания, штаб-квартира которой расположен в Нью-Йорке, все отрицала и только в мае 2022 года признала, что действительно продавала “прототипы”.

Pfizer является разработчиком и производителем препарата виагра. Производство этого препарата осуществляется на заводах компании, которые расположены в Америке, Великобритании, Франции, Италии, Нидерландах, Германии и Турции.

Источник

вакцина Pfizer
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика