Нефть Brent: индикаторы находятся в состоянии глобального сигнала на покупку — Финансовый журнал ForTrader.org

Текущая динамика

Цены на нефть находятся в восходящем тренде, торгуясь в районе отметки 67,20 долларов за баррель.

Инструмент растёт на фоне стабилизации спроса на энергоносители в мире. Всё больше стран получают вакцину от коронавируса, что способствует усилению надежд на восстановление рынка в ближайшем будущем. Среди локальных положительных факторов можно отметить влияние аномальных холодов в США на уровни добычи. Согласно отчёту Международного энергетического агентства, за неделю показатель сократился с 10,8 млн баррелей в сутки до 9,7 млн, а в моменте это снижение достигало более чем 3 млн баррелей в сутки.

Более значительному росту котировок препятствовали данные по коммерческим запасам от института Американского института нефти (API) и Агентства энергетики (EIA). Согласно API, запасы «чёрного золота» за неделю выросли на 1,026 млн баррелей, а по данным EIA, прирост составил 1,285 млн. Однако эксперты отмечают, что американские корпорации решили перестраховаться на случай остановки добычи из-за морозов и запасли больше обычного, что и отразилось в статистике.

Уровни поддержки и сопротивления

На локальном графике актив обновляет локальные максимумы, торгуясь внутри локального восходящего канала. Ожидается дальнейший рост. Технические индикаторы находятся в состоянии глобального сигнала на покупку. Диапазон колебания ЕМА индикатора «аллигатор» расширяется, а гистограмма осциллятора АО торгуется в положительной зоне.

Уровни сопротивления: 68.00, 70.00

Уровни поддержки: 64.80, 61.70

  • Как заработать на ПАММ на форекс? Читайте в книге от журнала Фортрейдер

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Быки в EURUSD перехватили инициативу, но остановились на сопротивлении 1.2175
  • «Биткоин-вечеринка» может закончиться для ее участников плачевно
  • Прогноз по индексу S&P500, нефти Brent и паре EURUSD на сегодня

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика