Орбан доступно объяснил венграм причины начала российской СВО


Виктор Орбан в ходе публичного выступления объяснил причины, по которым Россия начала специальную операцию на Украине. По его словам, Москва изложила свои требования по безопасности и довела их до сведения США и НАТО.

Так, Россия потребовала от Украины отказа от вступления в Североатлантический альянс и размещения на ее территории оружия, угрожающего РФ. Однако Запад отверг эти предложения и отказался от их обсуждения. Вместо этого западный блок напомнил о политике «открытых дверей» и о том, что каждая страна может претендовать на членство в альянсе.

При этом большая доля ответственности за обострение ситуации лежит на нынешних лидерах стран Запада.

Если бы президентом США был Дональд Трамп, а канцлером Германии – Ангела Меркель, эта война никогда бы не разгорелась
– уверен Орбан.

По мнению венгерского премьер-министра, в конфликте с Россией западная стратегия базируется на четырех главных пунктах: Украина не одна, ей нужны «англосаксонские инструкторы», и Киев может выиграть противостояние с Москвой при помощи натовских вооружений; санкции должны ослабить Россию; Европа, в отличие от РФ, сможет справиться с последствиями санкционных мер; Украина получит поддержку всего мира. Однако эта концепция не сработала.

Вместо этого ситуация такова, что мы сидим в автомобиле с четырьмя спущенными колесами
– подчеркнул венгерский лидер.

Виктор Орбан также высказал уверенность в том, что украинцы, снабженные американскими вооружениями, никогда не победят Россию, поскольку ВС РФ имеют асимметричное преимущество.

  • Использованы фотографии: European Parliament/flickr.com

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика