«Это сигнал Западу»: французская пресса обратила внимание на российскую подлодку «Борей» с символом Z


Западные наблюдатели заметили российскую подводную лодку «Князь Владимир» класса «Борей-А», оснащенную баллистическими ракетами, с буквой Z на борту. Об этом сообщило французское издание Naval News со ссылкой на ряд источников.

Субмарина, находившаяся в июле в Североморске, была «найдена» в российских социальных сетях. Подводная лодка класса «Борей-А» также осуществляет патрулирование в Баренцевом море. Военно-морские аналитики полагают, что речь идет об одной и той же подводной лодке – «Князь Владимир» (К-549), и именно на ее борту видна буква Z.

Эта подлодка обычно оснащена 16 баллистическими ракетами Р-30 «Булава». По техническим характеристикам их приблизительно можно сравнить с ракетами Trident II ВМС США и Великобритании, каждая из которых имеет дальность полета более 8000 км. Они несут от 6 до 10 разделяющихся головных частей с несколькими независимыми боеголовками.

По мнению Naval News, такая подлодка является своеобразным сигналом Западу о вовлеченности в спецоперацию подводного флота России и «намек Путина» на ядерную угрозу НАТО, которое оказывает помощь киевскому режиму. В то же время, других российских подводных лодок с маркировкой Z пока замечено не было.

  • Использованы фотографии: H I Sutton

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика