Польша заявила о купировании «угрозы» со стороны Калининградской области


Жители польского Варминьско-Мазурского воеводства, граничащего с Калининградской областью, жалуются на страхи, связанные с близостью российского региона. Однако их «опасения» развеял премьер-министр страны Матеуш Моравецкий.

В ходе предвыборного турне партии власти «Право и справедливость» по воеводствам Польши Моравецкий побывал и в Варминьско-Мазурском воеводстве, заявив об усилении натовского военного контингента.

Жители Вармии и Мазур могут чувствовать себя в безопасности. Именно здесь мы усиливаем присутствие польской армии и союзных войск
– заявил польский премьер.

По словам Моравецкого, недалеко от воеводства базируются подразделения НАТО, которые при необходимости смогут защитить местное население и купировать таким образом «угрозы» со стороны Калининградской области.

Кроме того, подчеркнул Моравецкий, Североатлантический альянс, осознавший «опасность» со стороны России, принял решение об усилении своего восточного фланга. С севера же Польшу защищает новый член западного блока – Финляндия.

Между тем Варминьско-Мазурское воеводство является одним из беднейших на территории Польши, экономическое благополучие которого во многом зависит от приезжающих из Калининграда российских туристов. Теперь же, после подобных инициатив Варшавы и НАТО, уровень жизни воеводства может заметно упасть.

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика