ВС РФ ударили по стратегическому резерву ВСУ


В ходе проведения российской спецоперации на украинской территории, накануне ВС РФ ударили по стратегическому резерву ВСУ. Об этом 26 июня сообщил спикер Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков, приводя результаты кампании за предыдущие сутки.

В сводке говорится, что самолеты Дальней авиации ВКС РФ и корабли ВМФ РФ нанесли массированные ракетные удары по объектам военной инфраструктуры Украины. АСП класса «воздух-поверхность» и ракеты «Калибр» успешно поразили: 169-й учебный центр Сухопутных войск ВСУ возле поселка Десна в Черниговской области, 199-й учебный центр Десантно-штурмовых войск ВСУ около села Тетеревка в Житомирской области, а также 184-й учебный центр Национальной академии сухопутных войск ВСУ возле села Старичи в Львовской области.

После этого полностью утратили боеспособность 65-я, 66-я мотопехотные бригады и 46-я аэромобильная бригада из состава стратегического резерва ВСУ, окончивших подготовку на указанных объектах. Указанные части должны были направиться в зону боевых действий, однако эти планы теперь нарушены и ВСУ не могут перебросить достаточное количество сил и средств на фронт для противодействия ВС РФ.

Кроме того, артиллерия, ракетные войска, армейская и оперативно-тактическая авиация ВС РФ за указанное время поразили: 286 мест скопления личного состава и разнообразной техники противника, 64 позиции украинских минометчиков и артиллеристов, 2 пункта управления возле Висунска и Бармашово в Николаевкой области, 4 склада боеприпасов возле Верхнекаменки и Лисичанска в Луганской области. В итоге было уничтожено более 720 украинских военных, 12 единиц бронетехники, включая танки, 16 спецавтомобилей.

Средства ПВО отразили очередную атаку на остров Змеиный в Черном море. Российский ЗРПК «Панцирь-С» сбил украинский штурмовик Су-25 и 12 реактивных снарядов. Жертв среди личного состава гарнизона и разрушений нет. При этом 8 украинских БПЛА были сбиты возле Варваровка и Рай-Александровки в ЛНР, Беляевки в Херсонской области, Малой Камышевахи и Малых Проходов в Харьковской области. Перехвачены 19 реактивных снарядов РСЗО возле населенных пунктов Сулиговка, Глинское, Сухая Каменка в Харьковской области и Макеевка в ДНР. В процессе воздушного боя был сбит украинский истребитель МиГ-29 в районе Зеленодольска в Днепропетровской области.

В сводке указано, что 25 июня под контроль ЛНР перешли город Северодонецк, а также пгт Боровское, Сиротино и Вороново, находящиеся возле него. Уточняется, что в этих населенных пунктах проживает около 108 тыс. человек, а общая площадь взятой под контроль территории составляет почти 145 кв. км.

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика