Киев пообещал разгромить российскую армию за 20 дней


Недавно украинские информационные ресурсы сообщили, что ВСУ получили 4 единицы американских колесных реактивных систем залпового огня M142 HIMARS («Хаймарс»). После этого российский блогер Марк Фейгин на площадке своего YouTube-канала «ФЕЙГИН LIVE» (СМИ – иноагент в РФ) попытался узнать подробности у советника главы Офиса президента Украины Алексея Арестовича.

В процессе эфира ведущий предположил, что упомянутые РСЗО уже находятся на передовой линии. Функционер ответил уклончиво.

Та, кто его знает, главное, что они уже здесь, может и стреляют
– сказал с улыбкой Арестович.

Однако ведущего не удовлетворил подобный ответ и он решил уточнить, в каком количестве HIMARS нуждаются ВСУ, «десятках или сотнях».

Их не надо сотни единиц, в идеале десятки. Их нам совсем мало нужно. Это очень точное оружие. Ну смотри, они укладывают за 70 километров 90-килограммовую БЧ, осколочно-фугасную, с точностью 3 метра. Это смерть. Всё
– объяснил Арестович.

По оценкам Арестовича, «банк целей» всей российской группировки на территории Украины составляет всего несколько сотен единиц.

Ну так четыре HIMARS, перемещаясь с участка на участок, способны зачистить это в течение 20 суток. В ноль вообще, понимаешь, да? Перехватить эту ракету очень сложно. Когда она попадает, никаких вопросов уже ни у кого не возникает (показывает крест пальцем – ред.). Это катастрофа для российской армии. Но поскольку их четыре, наверное, уже приехало, обещали четыре. Четыре ещё пообещали в новом пакете помощи недавно. И это только американские, будут же ещё британские, будут немецкие. Ну, значит их за парочку десяточек штук будет (показывает жест «с головой» – ред.)
– заявил он, обещая разгром ВС РФ.

Это не «Ураганы» и «Смерчи», которые стреляют рассеиваемым снарядом, это корректируемый снаряд, который, вылетая, начинает корректироваться. Идет он по американскому военному GPS, а не по гражданскому, там совсем другие показатели точности. И он всю дорогу себя корректирует, и очень точно попадает
– добавил представитель Киева, рекламируя продукцию западного ВПК.

Удивленный Фейгин переспросил, действительно ли критическое количество HIMARS измеряется единицами. Арестович подтвердил.

Единицами. Для того, что происходит, десяток, это уже закошмарить всю российскую группировку, с её стационарными групповыми. Это сейчас потихоньку начнет происходить
– подчеркнул украинский спикер.

Неунимающийся ведущий поинтересовался, можно ли считать, что с этого момента ВСУ получают существенный ресурсы. Арестович и это подтвердил. С его слов, – это классический game-changing («гейм-чейндженг» – действие, меняющее исход игры). Он напомнил, что американский ленд-лиз ещё не начинался и заработает только с 1 октября, когда стартует новый финансовый год в США. Тогда станет «совсем весело», но что останется от скоплений российских боеприпасов к тому времени, неизвестно, подытожил Арестович.

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика