Стали известны возможные страны-партнеры для проведения трибунала по Украине

Стали известны возможные страны-партнеры для проведения трибунала по Украине
Суд над украинскими военными преступниками нецелесообразно проводить под эгидой ООН, поскольку Запад является спонсором киевского режима. Об этом сообщил глава российского Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Это вопрос более уместно было бы прорабатывать с российскими партнерами по таким организациям, как СНГ, ОДКБ, БРИКС, ШОС
– отметил руководитель СК (цитата «Российской газеты»).

Странами-партнерами для проведения трибунала по Украине станут также ДНР и ЛНР. Кроме того, к суду над украинскими нацистами можно привлечь ряд государств, поддерживающих позицию Москвы по событиям на Украине, которая базируется на нормах международного права. Этими странами, по мнению Бастрыкина, могут быть Сирия, Иран и Боливия.

Создание международного судебного органа продемонстрировало бы всему мировому сообществу неотвратимость наказания за преступления против мира и безопасности человечества, решимость России и подлинных партнеров нашей страны в искоренении нацизма, национализма и ксенофобии
– подчеркнул Бастрыкин.

Наряду с этим глава СК призывает к внедрению в российское судопроизводство практики экстерриториальности. В случае реализации этой инициативы Россия аналогично США сможет возбуждать уголовные дела, совершенные за ее пределами и направленные против интересов РФ и ее граждан.

  • Использованы фотографии: kremlin.ru

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика