Путин поручил главе МЧС представить предложения по тушению лесных пожаров

После доклада главы МЧС России Александра Куренкова о халатном отношении местных властей к возгораниям президент Владимир Путин поручил ему представить в ближайшее время предложения по тушению лесных пожаров.

На совещании главы государства с членами с правительства глава МЧС Александр Куренков доложил, что люди на местах в этом вопросе «все-таки ведут себя немного расслабленно и даже халатно» и «по-старому работают».

Так, он отметил, что Джугджурский заповедник в Хабаровском крае загорелся 30 июня, ему доложили, что там нет площадки приземления, а потом выяснилось, что она есть в 104 километрах, передает РИА «Новости».

«Вопрос серьезный, поэтому представьте свои соображения как можно быстрее. Прямо сегодня-завтра, время еще есть. Хорошо? Чтобы ситуацию исправить», – указал Путин. «Есть», – ответил министр.

«Прямо вот сейчас. Сегодня-завтра», – добавил Путин.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что президент Владимир Путин ежедневно получает информацию от регионов и МЧС по ситуации с пожарами и паводками в стране, эти вопросы актуальны и на контроле у главы государства.

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика