Армия Китая пригрозила принять решительные меры в случае появления Нэнси Пелоси на Тайване


США явно пытаются спровоцировать ещё один крупный военный конфликт на планете. На этот раз, между Пекином и Тайбэем.

Недавно из Вашингтона сообщили, что визит американской делегации на Тайвань во главе со спикером Палаты представителей 82-летней Нэнси Пелоси может состояться в августе. После этого власти КНР пообещали серьезные последствия за этот недружественный шаг. Армия Китая также не осталась в стороне от происходящего.

Спикер Минобороны КНР Тань Кэфэй пригрозил, что НОАК примет решительные меры и не будет «молча сидеть сложа руки», а пресечёт внешнее вмешательства во внутренние дела Китая. Пекин считает Тайвань неотъемлемой частью своей территории, временно находящейся под властью сепаратистов.

Китай требует, чтобы США реальными действиями выполняли свое обещание не поддерживать «независимость Тайваня», а также, чтобы они не организовывали поездку Пелоси
– сказал Кэфэй, общаясь с журналистами.

В подтверждение его слов, самолёты НОАК в очередной раз зашли в зону действия ПВО Тайваня, без нарушения воздушного пространства.

Армия Китая пригрозила принять решительные меры в случае появления Нэнси Пелоси на Тайване
При этом власти Тайваня проводят масштабные общенациональные учения с привлечением не только военных, но и гражданского населения (людей учат правильно реагировать на сигналы воздушной тревоги, организовано перемещаться в бомбоубежища и метро, а также проводят другие мероприятия). Там опасаются действий НОАК, поэтому готовятся к воздушным налетам, поскольку Китай серьезно наращивает усилия против появления Пелоси на острове и может жестко отреагировать.

  • Использованы фотографии: Минобороны Тайваня

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика