Нефть WTI консолидируется вблизи рекордных максимумов — Финансовый журнал ForTrader.org

Текущая динамика

Цены на нефть марки WTI Crude Oil консолидируются вблизи рекордных максимумов, обновлённых в минувшую среду, в ожидании появления новых драйверов на рынке.

Котировки актива положительно реагируют на восстановление мировой экономики по мере улучшения эпидемиологической ситуации в отдельных регионах. Кроме того, поддержку курсу оказывает сокращение запасов нефти на складах в США. Последний отчёт от Минэнерго США показал, что этот показатель упал до минимальных значений с марта 2020 года. При этом запасы бензина также начали демонстрировать снижение.

В настоящий момент инвесторы ожидают новой встречи представителей ОПЕК+ 1 июля, на которой будет обсуждаться перспектива восстановления прежних объёмов добычи «чёрного золота». Многие страны призывают картель отказаться от действующих ограничений, поскольку высокие цены на нефтепродукты способствуют дополнительному росту инфляционному давления.

Уровни поддержки и сопротивления

На дневном графике полосы Боллинджера умеренно растут. Ценовой диапазон незначительно сужается сверху, оставаясь достаточно просторным для нынешнего уровня активности на рынке. Индикатор MACD разворачивается вниз, формируя новый сигнал на продажу (гистограмма пытается расположиться ниже сигнальной линии). Стохастик отступает от своих максимальных значений, сигнализируя в пользу развития коррекционного снижения по инструменту в сверхкраткосрочной перспективе.

  • Уровни сопротивления: 74.00, 75.00, 75.68
  • Уровни поддержки: 73.00, 71.80, 71.00, 70.00

  • Почему ПАММ так выгоден для брокера? Узнайте больше в книге от Фортрейдер

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Медведям в GBPUSD необходимо пройти поддержку 1.3915
  • Цена на золото в коррекции, вероятность роста сохраняется

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика