«Не хочу, чтобы украинцы были одни в моем доме»: европейцы меняют свое отношение к беженцам


Украинские беженцы в Европе испытывают ряд трудностей в связи с началом летнего сезона. Приютившие выходцев с Украины семьи не хотят оставлять их одних в доме во время отпуска, когда хозяева будут в отъезде.

С подобной проблемой, в частности, сталкиваются беженцы, проживающие в Нидерландах. Так, в районе Западный и Центральный Брабант размещены около 1200 украинских беженцев. Пока не известно, сколько из них лишатся жилья в ближайшее время – ожидается, что число потерявших временное пристанище увеличится.

Происходящее показывает, что европейцы постепенно меняют свое отношение к беженцам с Украины. О нежелании жителей Нидерландов оставлять украинцев в своих домах во время отпуска сообщает местная газета NUnl.

Медовый месяц закончился, хватит. Сейчас множество людей говорит: я уезжаю в отпуск и не хочу, чтобы украинцы были одни в моем доме
– сообщили изданию местные власти.

Порой выходцев с Украины оставляют жить в приютах – об этом рассказали в управлении региона безопасности Брабант-Зюйдост.

Кроме того, об уходе украинских беженцев проинформировали и в регионе безопасности Холландс-Мидден. Причинами отъезда называются окончание срока пребывания, а также ряд проблем между гостями и принимающей стороной.

  • Использованы фотографии: Silar/wikimedia.org

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика