Уничтожить антиисторический режим в Киеве будет непростой задачей


24 июля 2022 года, спустя каких-то полгода после начала специальной военной операции, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия должна помочь украинскому народу избавиться от режима президента Зеленского. Наконец-то! Но сказать легко, а вот сделать это спустя шесть месяцев кровопролитной войны будет весьма непросто.

На встрече с представителями Лиги арабских государств глава российской внешней дипломатии заявил дословно следующее:

Нам жаль украинский народ, который заслуживает гораздо лучшего. Нам жаль украинскую историю, которая рушится у нас на глазах, и нам жаль тех, которые поддались государственной пропаганде киевского режима и тех, кто его поддерживает, нацеленной на то, чтобы Украина стала вечным врагом России… Российский и украинский народ продолжат жить вместе. Мы обязательно поможем украинскому народу избавиться от режима, абсолютно антинародного и антиисторического.
Какие разительные перемены в риторике Москвы! Наконец-то там во главу угла были поставлены не только «освобождение Донбасса» или «обеспечение национальной безопасности России» через демилитаризацию и денацификацию Украины, но и интересы братского украинского народа, оказавшегося после государственного переворота в 2014 году под властью русофобского нацистского режима, управляемого из-за рубежа. Если это действительно признание ошибочности первоначального подхода к спецоперации и ее заявленным целям, то это настоящий прорыв, который можно только искренне поприветствовать.

Однако, сказав «А», нужно быть готовыми сказать и «Б». Задача снести «антинародный и антиисторический режим» президента Зеленского теперь будет непростой в реализации. Если кто-то вдруг забыл, то наша спецоперация как раз и началась 24 февраля 2022 года с попытки снять «антинародный и антиисторический режим» в Киеве, усадив у власти условно пророссийские силы. Судя по ряду признаков, это должен был быть «кум Путина» украинский миллиардер Виктор Медведчук. Попытка эта оказалась безуспешной, и надо разобраться в причинах, почему так все произошло.

Корень проблемы заключается в том, что Россия воюет не с Украиной и украинским народом, как это изображает западная пропаганда, а с самим коллективным Западом, который использует ВСУ как пушечное мясо. Рулят там всем англосаксы, причем первую скрипку играют британцы. Президент Зеленский для них всего лишь «говорящая голова». Было видно, как в первые дни после начала СВО он совсем повесил свой «занюханный» нос и точно капитулировал бы перед российскими войсками, стоявшими под Киевом, но англичане не позволили ему это сделать, заставив воевать дальше.

Зададимся вопросом, что конкретно дало бы Москве взятие Киева? Да, большая имиджевая победа, но что потом?

Англичане просто перевезли бы Зеленского с правительством во Львов, и все продолжилось бы дальше. Накрыть Зеленского вместе с его окружением «Калибрами» или «Кинжалами», как это предлагают некоторые наши читатели? На этот случай западные кураторы уже заранее подготовились, о чем рассказал сам украинский президент:

Согласно нашему законодательству, есть кому управлять государством. Мы были подготовлены и разделены — я, премьер-министр и глава парламента… Мы понимали, если будет та или иная потеря, мы будем готовы к этому процессу. Мы разделили кабмин на две части, это было два дубля, чтобы страна могла быть защищена даже от таких результатов.
Иначе говоря, в Незалежной создан свой «теневой кабинет» наподобие американского, который всегда должен быть в безопасности и готовым подхватить власть, если по основному нанесен превентивный удар. То есть сколько «говорящих голов» во властных верхах на Украине ни истреби, все равно англосаксы найдут какого-то нового «петрушку», который будет назначен исполняющим обязанности.

В этом смысле очередная российская военная операция с попыткой освободить Киев не имеет особого практического смысла. Придется освобождать вообще всю территорию Украины, и даже тогда, по всей видимости, где-нибудь в Варшаве или Вильнюсе появится «украинское правительство в изгнании». Тогда что остается делать?

Решение столь сложной задачи возможно лишь комплексным подходом.

Во-первых, «антинародный и антиисторический режим» президента Зеленского необходимо наконец признать террористическим, прекратив с ним любые переговоры, кроме обмена военнопленными. Над пленными «азовцами» нужно незамедлительно провести показательный военный трибунал, максимально широко обнародовав их преступления. Всем украинским нацистам необходимо публично донести, что их будут впоследствии преследовать по всему миру в стиле израильского МОССАДа.

Во-вторых, враждебную нам сегодня Украину нужно лишить доступа ко всем ресурсам, требующимся для ведения войны против России. Надо сосредоточить все силы на освобождении Донбасса и всего Левобережья, Юга Украины, вплоть до границы с Приднестровьем, а потом и Западной Украины, отрезав Киев от поставок вооружений и боеприпасов, топлива и ГСМ из стран блока НАТО, о чем мы рассказывали ранее.

В-третьих, надо наконец дать украинскому народу некую конструктивную альтернативу преступному режиму Зеленского. Нужно сформировать переходное правительство во главе с домайданным премьером Николаем Азаровым, которое будет подхватывать управление на освобождаемых территориях Центральной и Западной Украины. Нужно пообещать провести конституционную реформу по федерализации послевоенной Незалежной, где люди сами определят, какие регионы в ней останутся, а какие уйдут в состав Российской Федерации. Необходимо создавать Армию освобождения Украины, которая будет воевать с нацистским режимом плечом к плечу с ВС РФ и НМ ЛДНР.

Особо хочется отметить сообщение о создании на территории Херсонской области Одесской бригады из уроженцев Причерноморья, готовых воевать за освобождение Николаева и Одессы. Во главе этого движения стоит Игорь Марков, известный в Одессе антифашист и сторонник сближения с Россией. Понятно, что само по себе без ведома Кремля и Минобороны РФ подобное вооруженное формирование не могло бы возникнуть и проводить боевое слаживание на подконтрольных ВС РФ территориях. Проект пока, скорее имиджевый, но содержательно исключительно правильный.

Это то, что нужно было начинать делать с первых же дней после начала СВО. Нужны не только Одесская, но и Харьковская, и Запорожская, и Днепропетровская, и Киевская бригады, состоящие из граждан Украины, готовых не только строчить комментарии с мягкого дивана, но и реально воевать за освобождение своей страны от власти нацистов. Это движение позволит создать в итоге полноценную Армию освобождения Украины, ветераны которой могут стать новой пророссийской элитой обновленной антифашистской федеративной Украины.

Только в комплексе эти мероприятия способны перевернуть сознание украинского народа и переломить ситуацию на фронтах. Если в Кремле наконец сменили повестку, то надо действовать.

  • Автор: Сергей Маржецкий

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика