Названы причины падения боевого духа украинской армии


Согласно утверждениям функционеров из Киева, за последние пять месяцев на Украине были мобилизованы «сотни тысяч человек» для противостояния ВС РФ. При этом боеспособность ВСУ в целом не возросла, а уменьшилась, хотя общее количество войск действительно увеличилось. На это обратили внимание в США.

По данным американской газеты New York Times, произошло это из-за того, что у украинской армии снижается боевой дух, и у этого явления также имеется свое объяснение. Все дело в том, что людей принудительно отправляют в войска после того, как их буквально отловили работники военкоматов на улицах и даже пляжах. У них попросту нет мотивации, они не желают служить вообще. При этом даже те, кто пошли добровольцами в формирования теробороны, не хотели оказаться на линии фронта, надеясь, что им придется охранять какие-то объекты подальше.

Основная масса принудительно мобилизованных новобранцев отказывается участвовать в боевых действиях, и это отражается на моральном состоянии ВСУ. Кроме того, среди населения отчетливо наблюдается рост недовольства из-за вопросов о том, как происходит сам выбор получателей повесток. Граждане не перестают выражать удивление по данному поводу, так как иногда военкоматы отказывают тем, кто хочет служить.

Процесс (мобилизации – ред.) покрыт тайнами с малой долей открытости о стандартах, применяемых к каждому этапу
– уточняется в публикации.

Один из членов теробороны пояснил, что на Украине есть большое количество людей, у которых «много мотивации и способностей», и они готовы воевать, но их не берут в армию из-за каких-то бюрократических формальностей.

Украинские командиры, высокопоставленные офицеры и работники военкоматов подтверждают, что набор тех, кто не хотел идти на фронт, снижает боевой дух войск. Они обращают внимание, что на территориях, граничащих с Россией и республиками Донбасса, некоторые отказываются служить в ВСУ, так как поддерживают РФ.

Вот и получается, что из-за усталости солдат ВСУ, плохой подготовки и отсутствия мотивации у новобранцев начинает разрушаться чувство военного единства.

Нас некому заменить. Слишком мало людей
– сообщил участвующий в боевых действиях фермер.

Он добавил, что это «сложно психологически», подытожило СМИ.

Напоминаем, что недавно командир батальона «Восток» НМ ДНР Александр Ходаковский подробно рассказал, почему наступление возможно вести лишь контрактной, а не мобилизованной армией.

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика