Роспотребнадзор рекомендовал уязвимым категориям граждан носить маски

Рекомендация по ношению масок в общественных местах для уязвимых категорий граждан сохраняется на фоне роста числа случаев заражения ковидом, также желательно прививаться от COVID-19 раз в полгода, сообщили в Роспотребнадзоре.

«В условиях роста числа выявленных случаев COVID-19, вызванного распространением новых подвариантов штамма «омикрон», сохраняется рекомендация по ношению масок для уязвимых категорий граждан в общественных местах, а также использованию антисептических средств. В силе также остается рекомендация по прохождению ревакцинации с периодичностью раз в полгода», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Также в ведомстве отметили, что в силе остается рекомендация проходить ревакцинацию против коронавируса раз в полгода.

«По итогам 29-й недели 2022 года в России зарегистрировано 43 985 случаев заболевания COVID-19. Показатель заболеваемости составил 29,97 на 100 тысяч населения, что на 48,9% выше, чем на прошлой неделе, и на 50,2% выше, чем в среднем за последние четыре недели», – заявили в ведомстве.

Превышение среднероссийских показателей заболеваемости коронавирусом зарегистрировано в 17 регионах страны, уточнили в Роспотребнадзоре.

Ранее оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что в России за сутки госпитализировано 1664 человека, на 119,2% больше по сравнению с 25 июля.

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика