Цены на нефть растут на фоне оптимистичного прогноза спроса

Цены на нефть растут на фоне оптимистичных прогнозов восстановления мирового спроса на топливо, в то время как быстрое распространение инфекции COVID-19 в Индии и более значительный, чем ожидалось, рост запасов сырой нефти в США ограничили рост.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,42%, до $66,70 за баррель после роста на 1,2% по сравнению со вторником. Фьючерсы на американскую нефть марки WTI выросли на 0,46%, до $62,23 за баррель после роста на 1,7% во вторник.

Решение ОПЕК + придерживаться планов поэтапного ослабления ограничений на добычу нефти с мая по июль подчеркнуло уверенность производителей в восстановлении мирового спроса.

Американский банк Goldman Sachs ожидал «самого большого скачка в спросе на нефть за всю историю — рост на 5,2 миллиона баррелей в сутки в течение следующих шести месяцев», — говорится в исследовательской записке в среду, в которой говорится об ускорении вакцинации в Европе и об увеличении количества отложенных вакцин. По словам Goldman, ослабление ограничений на международные поездки в мае приведет к восстановлению мирового спроса на реактивные самолеты на 1,5 миллиона баррелей в сутки.

В отчете экспертов ОПЕК + прогнозируется, что мировой спрос на нефть в 2021 году вырастет на 6 миллионов баррелей в сутки после падения на 9,5 миллиона баррелей в сутки в прошлом году.

Цены на нефть упали утром в Азии, поскольку число погибших от COVID-19 в Индии, третьем по величине потребителе нефти в мире, превысило 200000 человек.

Вторая волна инфекций COVID-19 привела к тому, что на прошлой неделе не менее 300000 человек ежедневно давали положительные результаты, что привело к переполнению медицинских учреждений и крематориев и вызвало все более неотложные международные ответные меры.

Промышленная группа Американского института нефти сообщила, что за последнюю неделю запасы сырой нефти выросли на 4,319 миллиона баррелей, согласно двум источникам, что было намного больше, чем предполагали аналитики, опрошенные Reuters.

Более тщательно отслеживаемые еженедельные данные по инвентаризации от Управления энергетической информации США (EIA) должны быть опубликованы в 14:30 GMT в среду.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика