Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 27 мая 2021 года — Финансовый журнал ForTrader.org

EUR/USD

Европейская валюта показывает разнонаправленную динамику против доллара США в ходе азиатской сессии, консолидируясь вблизи отметки 1.2200. Евро отступил от своих локальных максимумов накануне, чему способствовал рост коррекционных настроений по доллару в преддверии публикации уточнённых данных из США по динамике ВВП за 1 квартал 2021 года. Кроме того, сегодня инвесторы обратят внимание на публикацию статистики по динамике заявок на пособие по безработице, которая может вновь оказаться оптимистичной. Кроме того, сегодня выступит глава Министерства финансов США Джанет Йеллен, от которой по-прежнему ожидают действий, направленных на постепенное ужесточение монетарной политики в стране. В свою очередь, заслуживающая внимания статистика из еврозоны появится завтра, когда выйдут данные по деловым настроениям за май. Четверг же ознаменуется лишь выступлениями вице-президента Европейского центрального банка (ЕЦБ) Луиса де Гиндоса и члена Управляющего совета ЕЦБ Изабель Шнабель.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с незначительным снижением против доллара США в ходе утренней сессии, развивая слабый коррекционный импульс, формирующийся со вторника. Фундаментальная картина на рынке меняется незначительно, и британская валюта по-прежнему пользуется высоким спросом на фоне стабилизации эпидемиологической ситуации в стране. Опасения относительно индийского штамма вируса сохраняются, однако власти уверены в эффективности вакцины против него, поэтому прививочная кампания продолжает набирать обороты. На прошлой неделе руководство Великобритании пошло на третий этап смягчения ограничений, что благоприятно сказывается на темпах восстановления национальной экономики.

AUD/USD

Австралийский доллар торгуется около нуля в паре с американской валютой на торгах азиатской сессии, удерживаясь вблизи отметки 0.7740. Пара несколько просела за последние две торговые сессии, что было связано с усилением коррекционных настроений по американской валюте на фоне сдержанного оптимизма от макроэкономической статистики из США. В свою очередь, инвесторы по-прежнему разочарованы решением ФРС США сохранять выжидательную позицию и игнорировать высокие темпы роста инфляции в стране. Центральные банки многих стран уже обозначили свои планы на ближайшую перспективу, однако американский регулятор остаётся непоколебим и всякий раз переносит обсуждение сокращения программы количественного смягчения (а также процентных ставок) на будущее. Незначительную поддержку австралийскому доллару в четверг оказывает показатель частных капитальных затрат в стране. По итогам 1 квартала 2021 года затраты в частном секторе выросли на 6,3% кв/кв после роста на 4,2% кв/кв за прошлый период. Аналитики ожидали повышения показателя лишь на 2% кв/кв.

USD/JPY

Доллар США развивает незначительную коррекционную динамику против японской иены на торгах в Азии, консолидируясь вблизи своих недельных максимумов и отметки сопротивления 109.00. Американская валюта показала умеренный рост накануне, несмотря на то, что новых драйверов на рынке так и не появилось. Более того, укрепление инструмента протекало на фоне публикации позитивных макроэкономических данных из Японии. Так, индекс совпадающих индикаторов по итогам марта вырос с 89,9 до 93 пунктов, а индекс опережающих индикаторов — с 98,9 до 102,5 пункта. Сегодня инвесторы ожидают публикации данных по заявкам на пособие по безработице в США, а также выступлений официальных лиц, в том числе и главы Министерства финансов США Джанет Йеллен. Заслуживающие внимания новости из Японии появятся в пятницу, когда выйдет майская статистика по потребительским ценам, а также апрельские данные по рынку труда.

XAU/USD

Цены на золото показывают смешанную динамику в ходе азиатской сессии, консолидируясь вблизи отметки 1900.00. Накануне инструмент предпринимал очередную попытку роста и обновил локальные максимумы с начала года, получив поддержку со стороны слабых позиций американской валюты и снижения доходности казначейских облигаций США. Однако закрепиться на новых отметках XAU/USD не удалось, и к моменту закрытия дневной сессии пара растеряла всё завоёванное ранее преимущество. Инвесторы закрыли часть длинных позиций по инструменту перед публикацией обновлённых данных по динамике ВВП США за 1 квартал 2021 года и статистики по динамике заказов на товары длительного пользования. Предполагается, что сильные макроэкономические показатели могут оказать дополнительное давление на ФРС США в вопросе сворачивания мер поддержки национальной экономики.

  • Ищете хорошую торговую стратегию? Поможем выбрать правильно. Читайте в «Лайфхаке для трейдера»

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Будет ли нефть снова дешеветь?
  • Дальнейшая динамика GBPUSD зависит от уровня 1.41185
  • $100 000 – цена биткоина к концу года?
  • Прогноз по паре EURUSD, индексу S&Р500 и цене на золото на сегодня

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика