Bloomberg: Путин впервые с февраля покинет территорию России


Западные СМИ и политики пристально наблюдают за главой России Владимиром Путиным. Главная цель таких пристрастных исследований – желание заметить хотя бы небольшой перелом в позиции или страх РФ, ее элиты, первых лиц государства. Но пока что наблюдателям приходят лишь неутешительные сведения: в Кремле настойчиво следуют своим целям и не замечают усилий Запада по дестабилизации курса.

Агентство Bloomberg с некоторым удивлением пишет, что «долго находившийся» в России Путин впервые с февраля покинет пределы страны. Президент России Владимир Путин отправится во вторник, 28 числа в Таджикистан, а затем посетит Туркменистан для участия в саммите прикаспийских государств, о чем сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Это будет первая зарубежная поездка российского лидера после начала специальной военной операции на Украине
– пишет американское агентство.

Во время поездки, Путин проведет переговоры с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в Душанбе, об этом также сообщил Песков во время онлайн конференции с журналистами в понедельник. По словам Пескова, Путин также будет присутствовать на саммите Каспийского региона в Туркменистане в среду.

Конечно, посыл Bloomberg ясен, по представлению весьма ангажированной и предвзятой редакции именитого издания, руководство России якобы находится в «страхе» и боится показаться вне пределов территории России, так как весь мир якобы поддерживает санкции и может привлечь кого-то из них к ответственности или еще каким-то образом помочь Западу в отношении первых лиц российского государства. Разумеется, это даже приблизительно не соответствует действительности. Ни у одного государства, самого русофобского, не хватит на это смелости.

К несчастью для западных стратегов и аналитиков, меняющих свои прогнозы в ручном режиме почти каждый день из-за их постоянного опровержения реальностью, Путин не ограничится визитом в ближнее зарубежье. Он собирается посетить также саммит «Большой двадцатки» в ноябре, сделав «вылазку» в самое средоточие капиталистического мира, причем без страха и боязни.

Именно этот факт подается рупором западной системы как нечто выдающееся и «странное», так как западный истеблишмент полностью уверен в том, что написано выше относительно «страхов» политиков и чиновников из РФ, включая самого Путина. Поэтому отъезд из страны главы государства с официальным визитом вызывает столько удивления и скрытого разочарования у американских авторов.

  • Использованы фотографии: kremlin.ru

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика