В Минфине объяснили действиями третьих лиц неполучение платежа по евробондам

Россия направила средства для совершения платежа по еврооблигациям заранее, но из-за действий зарубежных финансовых посредников сумма не дошла до конечных получателей, заявили в Минфине.

«В данном случае неполучение денег инвесторами произошло не в результате отсутствия платежа, а в силу действия третьих лиц, что прямо не предусмотрено в эмиссионной документации как событие дефолта и должно рассматриваться в рамках общих норм права, регулирующих условия выпуска, с учетом всех обстоятельств и добросовестности действий сторон», – говорится в сообщении.

Отмечается, что средства не дошли до конкретных адресатов международными расчетно-клиринговыми системами, передает ТАСС.

Россия не отказывается от выполнения своих долговых обязательств перед всеми категориями инвесторов, подчеркнули в Минфине России. Инвесторам посоветовали обратить внимание на новый механизм расчетов в соответствии с указом президента России.

Ранее агентство Bloomberg заявило, что в России произошел дефолт по суверенным долговым обязательствам. Издание подчеркнуло, что крайний срок для выплаты $100 млн по купонам истек в ночь на 27 июня. 

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика