Серия землетрясений произошла на Филиппинах

На Филиппинах произошла серий землетрясений магнитудой от 6,8 до 7,3, сообщил Европейско-средиземноморский сейсмологический центр.

Первое зафиксированное землетрясение произошло на филиппинском острове Лусон и имело магнитуду 7,2. Эпицентр подземных толчков располагался на расстоянии 83 км к юго-востоку от города Лаоаг с населением более 102 тыс. человек. Очаг залегал на глубине 5 км. Сообщения об угрозе цунами не поступали, передает ТАСС.

Кроме того, сейсмологическая сеть обсерватории Гонконга зарегистрировала подземные толчки в 08.43 по местному времени (03.43 мск). По ее данным, землетрясение произошло в северной части Филиппинского архипелага и имело магнитуду 6,8, эпицентр подземных толчков находился в Тихом океане у северо-западного побережья крупнейшего филиппинского острова Лусон, в 39 км юго-западнее города Лаоаг (административный центр провинции Северный Илокос). Глубина залегания очага не приводится.

Помимо этого, в Институте вулканологии и сейсмологии Филиппин зарегистрировали на острове Лусон землетрясение магнитудой 7,3. По имеющимся у института данным, эпицентр находился в 2 км к северо-востоку от муниципалитета Лагангиланг (провинция Абра), население которого составляет почти 15 тыс. человек. Очаг залегал на глубине 25 км.

Специалисты не исключили вероятность повторных землетрясений и разрушений в этом районе. Информации о пострадавших и разрушениях на данный момент нет.

Напомним также, в прошлую субботу землетрясение произошло у берегов Индонезии.

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика