Игорь Бутман предложил Бутусову не возвращать предоплату за отмененный концерт в Хельсинки

«Была же пандемия, сидели дома, писали песни. Сейчас много идет концертов, фестивалей по России. Поэтому я не считаю, что это какая-то большая трагедия», – сказал газете ВЗГЛЯД музыкант, народный артист России Игорь Бутман, комментируя отмену концерта Вячеслава Бутусова в Хельсинки из-за политической позиции российского музыканта.

Финские СМИ сообщают, что в Хельсинки отменили концерт лидера и вокалиста российских рок-групп «Nautilus Pompilius» и «Ю-Питер» Вячеслава Бутусова. Уточняется, что это произошло из-за его выступлений в Крыму в 2017 и 2021 годах и общей позиции.

«У артистов своя позиция. Сейчас происходит отмена многих концертов, если есть какая-то позиция, которую не приемлет Евросоюз. К этому просто нужно быть готовым, с этим ничего не поделать. Нужно просто переждать этот сложный период», – говорит Бутман.

Он подчеркивает, что данная ситуация наблюдается не в первый раз. С апреля этого года многие российские звезды остались без концертов за границей потому, что поддерживают проведение спецоперации России на Украине.

«Надо относиться к этому философски и не переживать об этом. Была же пандемия, сидели дома, писали песни. Сейчас много идет концертов, фестивалей по России. Поэтому я не считаю, что это какая-то большая трагедия. В таких случаях предоплату надо брать и не возвращать ее, в случае вот такого рода отмен», – рекомендует артист.

Ранее посольство России в Венгрии сообщило, что украинское посольство в Будапеште предприняло попытки помешать концерту пианистки из Киева Валентины Лисицы в Российском культурном центре. Причина такого поведения со стороны родной страны музыкантши – «отличное от официальной позиции киевских властей мнение по поводу ситуации на Украине». 

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика