Чистая прибыль Meta упала почти на 30%

За шесть месяцев 2022 года чистая прибыль компании Meta снизилась на 29% в годовом выражении, сообщила компания.

Чистая прибыль составила 14,152 млрд долларов, разводненная прибыль на акцию – 5,19 доллара (в 2021 году – 6,9 доллара), выручка – 56,729 млрд долларов (на 2,7% больше показателя за аналогичный период 2021 года), передает РИА «Новости».

При этом во втором квартале чистая прибыль уменьшилась на 35,7% в годовом выражении, составив 6,687 млрд долларов, разводненная прибыль составила 2,46 доллара на акцию (3,61 доллара годом ранее), выручка за квартал уменьшилась на 1% в годовом выражении (28,822 млрд долларов при прогнозе в 28,94 млрд).

Квартальная выручка от рекламы составила 28,152 млрд долларов, что на 1,5% меньше показателя годом ранее. Число ежедневных активных пользователей в июне увеличилось на 4% в годовом выражении (до 2,88 млрд человек), среднее число активных пользователей в месяц выросло в годовом выражении на 4% (до 3,65 млрд).

14 марта Роскомнадзор внес соцсеть Instagram в официальный реестр ресурсов, к которым ограничивается доступ на территории России. 11 марта Генпрокуратура потребовала признать компанию Meta экстремистской организацией и запретить ее деятельность в России, а Роскомнадзор объявил о планах заблокировать Instagram в России.

Позже СМИ сообщили, что корпорация Meta Platforms* намерена снять запрет для пользователей Facebook и Instagram* «в некоторых странах призывать к насилию против российских граждан и российских военных». В компании сообщили, что новая политика Facebook* и Instagram* будет применяться только на Украине, позволяя местным пользователям «высказывать гнев» в адрес войск России.

В марте социальные сети Facebook* и Instagram* были запрещены в России по решению суда за экстремизм, Тверской суд удовлетворил иск Генпрокуратуры о запрете деятельности компании Meta*.

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика