Уничтожение ретранслятора для увеличения дальности «Байрактара» с помощью «Ланцета» попало на видео


В соцсети попало видео уничтожения российским дроном-камикадзе «Ланцет» украинской ретрансляторной станции для увеличения дальности действия беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2.

Ролик снят с разных ракурсов и демонстрирует приближение «Ланцета» к цели, вслед за этим следует взрыв и поражение ретранслятора ВСУ.


Ранее стало известно о начале использования ВС РФ в ходе специальной операции на Украине барражирующих боеприпасов «Ланцет» с усиленной боевой частью (в ее состав входят оптический блок наведения и взрывчатка) и увеличенной продолжительностью полета.

Подобное устройство способно долго находиться в воздухе и наблюдать за целью, выслеживая или поджидая объект, а затем атаковать и уничтожать его. Аэродинамическая схема двойного Х-образного оперения, примененная впервые российскими конструкторами, улучшила маневренность «Ланцета» и его устойчивость в полете.

При этом СМИ известно о нескольких видах боеприпаса. Так, в «Ланцет-1» интегрирована осколочно-фугасная боевая часть массой 1 кг. Взлетный вес аппарата составляет 5 кг. Масса боевой части «Ланцета-3» достигает 3 кг, а сам дрон весит 12 кг. В зоне спецоперации российские войска используют беспилотники-камикадце с боевой частью массой 5 кг.

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика