Британия переплатила за импорт электроэнергии из Бельгии 5000%

В июле Великобритания переплатила 5000% за импорт электроэнергии из Бельгии, чтобы избежать отключения электричества в Лондоне в период аномальной жары, сообщают СМИ.

Spectator не указывает точные даты, объем приобретенной электроэнергии и итоговый счет. Отмечается, что ситуация оказалась еще тяжелее из-за безветренной погоды, в результате чего снизился объем энергии, вырабатываемой ветрогенераторами. Издание подчеркивает, что негативные последствия от взлета цен оказались бы еще сильнее, если бы страна осталась в ЕС. Spectator считает, что счета за электричество, возможно, были бы еще выше, а Лондону пришлось бы брать на себя обязательства о добровольном сокращении потребления газа, передает ТАСС.

На прошлой неделе пожарные Лондона пережили самый напряженный после Второй мировой войны день. Высокая температура привела к увеличению количества пожаров и других инцидентов, загорелся военный полигон и была приостановлена работа ключевой авиабазы ВВС Британии «Крануэлл» в Линкольншире из-за размягчившегося покрытия взлетно-посадочной полосы.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика