Кабмин выделил 200 млрд рублей на выплаты пенсий и пособий

Правительство России направило 200 млрд рублей на исполнение обязательств Пенсионного фонда России по выплате страховых пенсий и пособий, сообщила пресс-служба кабмина.

«Выделить в 2022 году Минфину России для предоставления межбюджетного трансферта бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации на обязательное пенсионное страхование бюджетные ассигнования в размере 200000000 тыс. рублей из резервного фонда Правительства Российской Федерации, имея в виду стопроцентное исполнение в 2022 году обязательств по выплате страховых пенсий и пособий, предусмотренных законодательством Российской Федерации», – передает ТАСС текст распоряжения, подписанного премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Отмечается, что Минфину поручено осуществить контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных ассигнований, а также представить доклад в правительство до 31 марта 2023 года.

Ранее в кабмине сообщали, что правительство России направит Бурятии в 2023 году более 5 млрд рублей на сооружения для очистки Байкала.

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика