Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 31 мая 2021 года — Финансовый журнал ForTrader.org

EUR/USD

Европейская валюта показывает флэтовую динамику против доллара США в ходе азиатской сессии, консолидируясь вблизи отметки 1.2200 и ожидая появления новых драйверов на рынке. Позиции единой валюты выглядят относительно устойчивыми, однако сильных фундаментальных причин для дальнейшего роста евро пока действительно мало. Опубликованная в минувшую пятницу макроэкономическая статистика из еврозоны сумела поддержать покупательские настроения по инструменту, в основе которых сейчас лежит слабость американской валюты. Так или иначе, индикатор настроений в секторе услуг в мае вырос с 2,2 до 11,3 пункта, что оказалось значительно лучше ожиданий рынка на уровне 7,5 пункта. Индекс делового оптимизма в промышленности за аналогичный период поднялся с 10,9 до 11,5 пункта, опередив прогнозы на уровне 11 пунктов. Индекс настроений в экономике в мае укрепился со 110,5 до 114,5 пункта, тогда как аналитики ожидали роста лишь до 112,1 пункта.

GBP/USD

Британский фунт вновь показывает умеренный рост в паре с американской валютой на торгах утренней сессии, восстанавливаясь после разнонаправленной динамики минувшей пятницы и готовясь к очередному тестированию сопротивления на уровне 1.4200. В центре внимания инвесторов находится статистика из США по личным доходам и расходам, которая была опубликована в пятницу. Кроме того, рынки обсуждают национальный бюджет США на 2022 год на сумму 6 трлн долларов, предложенный президентом Джо Байденом. Макроэкономическая статистика не сумела поддержать покупательский настрой по американской валюте, несмотря на то, что данные вышли лучше ожиданий рынка. Так, объёмы личных доходов американских граждан в апреле снизились на 13,1% м/м после роста на 20,9% м/м в марте. Аналитики ожидали сокращения доходов на 14,1% м/м. Расходы за аналогичный период замедлились с +4,7% м/м до +0,5% м/м. Индекс PMI Чикаго в мае вырос с 72,1 до 75,2 пункта, что оказалось лучше ожиданий рынка о снижении до 68 пунктов.

AUD/USD

Австралийский доллар показывает умеренный рост против валюты США в ходе азиатской сессии, пытаясь восстановиться после снижения в конце прошедшей недели, которое привело к обновлению локальных минимумов с 4 мая. Умеренную поддержку инструменту оказывает опубликованная в понедельник макроэкономическая статистика из Австралии и Китая. Так, объёмы кредитования частного сектора Австралии в апреле продемонстрировали рост на 0,2% м/м после увеличения на 0,4% м/м в марте. В годовом выражении темпы роста кредитования повысились с +1,0% г/г до +1,3% г/г. Китайские данные продемонстрировали уверенный рост индекса деловой активности в сфере услуг. По итогам мая показатель увеличился с 54,9 до 55,2 пункта, тогда как аналитики ожидали его снижения до 52,7 пункта. А вот уровень деловой активности в производственном секторе от NBS в мае незначительно снизился с 51,1 до 51,0 пункта, в то время как эксперты не ожидали изменений вовсе. В настоящий момент австралийские инвесторы ожидают решения Резервного банка Австралии по процентной ставке с сопутствующей пресс-конференцией, которая состоится во вторник.

USD/JPY

Доллар США показывает умеренное снижение против японской иены на торгах в Азии, отступая от локальных максимумов с начала апреля, обновлённых в конце прошедшей недели. В центре внимания инвесторов сегодня находится большой блок макроэкономической статистики из Японии. Так, объёмы розничных продаж в стране в марте снизились на 4,5% м/м после роста на 1,2% м/м в феврале. При этом в годовом выражении показатель резко ускорился с +5,2% г/г до +12% г/г. Темпы роста промышленного производства в апреле ускорились с +1,7% м/м до +2,5% м/м, что, однако, не дотянуло до ожидаемого значения на уровне +4,1% м/м. В годовом выражении производство выросло на 15,4% г/г после роста на 3,4% г/г в марте. Показатель начатого строительства домов также превысил ожидания. В апреле он достиг отметки 7,1% г/г при прогнозе на уровне 3,5% г/г.

XAU/USD

Цены на золото продолжают уверенный рост на открытии торгов, вновь пытаясь закрепиться выше психологической отметки 1900.00 и приближаясь к прежним локальным максимумам, обновлённым 26 мая. Поддержку инструменту, как и прежде, оказывают достаточно уязвимые позиции американской валюты. Вышедшие в минувшую пятницу статистические данные в очередной раз указали на рост инфляционного давления внутри страны, которое ФРС США пока предпочитает игнорировать. Дополнительную поддержку инструменту оказывает снижение доходности американских казначейских облигаций. Наконец, рынки обсуждают представленный Джо Байденом в минувшую пятницу предварительный план по модернизации инфраструктуры в США, который потребует увеличения расходов федерального бюджета в 2022 году до 6 трлн долларов.

  • Как заработать на ПАММ на форекс? Читайте в книге от журнала Фортрейдер

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Сильное сопротивление на 1.41985 в GBPUSD сдерживает прорыв быков
  • Биткоин – это мегасхема Понци, превысившая 1 трлн долларов
  • Прогноз по курсу рубля, паре EURUSD и цене на нефть Brent на сегодня

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика