Рост доходности «трежерис» – медвежий сигнал для EURUSD — Финансовый журнал ForTrader.org

В понедельник, 31 мая, торги по евро завершились ростом. Единая валюта подорожала на 0,26%, до 1,2224. Торговые объемы были снижены из-за выходных в США и Великобритании. Штаты отмечали День поминовения, Великобритания — майский банковский выходной.

Пара евро/доллар торговалась 17 часов в диапазоне 1,2183–1,2205. На американской сессии на тонком рынке цена за один час переместилась на 1,2228. Никаких новостей за ростом не стояло. Есть мнение, что трейдеры корректировали свои позиции в последний день месяца.

Запланированная статистика (GMT+3)

  • С 10:30 до 11:30 выйдут индексы PMI для производственной сферы за май в Швейцарии, Франции, Германии, еврозоне и Британии.
  • В 10:55 Германия опубликует отчёт с данными об изменении уровня безработицы и числа безработных за май.
  • В 12:00 в еврозоне выйдет индекс потребительских цен за май и данные об изменении уровня безработицы за апрель.
  • В 15:30 Канада сообщит об изменении объема ВВП за март.
  • В 16:45 США опубликуют индекс деловой активности в производственном секторе от Markit за май.
  • В 17:00 США представят производственный индекс ISM за май.
  • В 18:00 с речью выступит глава Банка Англии Бэйли. Также во вторник состоится встреча ОПЕК-JMMC.

Текущая ситуация

На момент написания обзора евро стоит 1,2221. Основные валюты торгуются в положительной области, кроме франка. Первую строчку по доходности занимает австралийский доллар, который в Азии выступил локомотивом для всего рынка. Он подорожал к доллару США после выхода статистики в Китае и Австралии.

Индекс деловой активности в производственном секторе Китая в мае составил 52,0, против 51,9 ранее (прогноз был 52,0).

Индекс активности в производственном секторе в Австралии от AIG за май составил 61,8, против 61,7 ранее. PMI в обрабатывающем секторе за май вырос до 60,4 с 59,7. Производственный сектор Австралии продолжал расти рекордными темпами в мае, благодаря сильному спросу, способствующему росту производства.

С утра основные валюты укрепились, но есть серьезный сигнал к их ослаблению. Вчера из-за национального праздника в США не проводились торги по американским облигациям. Сегодня доходность 10–летних казначейских облигаций подскочила до 1,618%. Растущая доходность поддерживает доллар. При дальнейшем повышении доходности US10Y в основных валютах покупатели могут начать фиксировать прибыль от последнего роста.

Техническая картина на часовом ТФ из «бычьей» стала нейтральной из-за вчерашнего роста. Если во внимание принять рост US10Y, то до американской сессии лучше оставаться вне рынка. Если евро устоит выше 1,2200, то можно будет присматриваться к продолжению роста.

Во вторник на европейской сессии выйдут индексы деловой активности в производственном секторе стран Европы. Позже в тот же день Штаты опубликуют индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности ISM, который, как ожидается, улучшится до 61 в мае с 60,7 в апреле. ОПЕК+ огласит решение по добычи нефти на второе полугодие. Решение важно для сырьевых валют.

Резюме: после пятничной статистки в США курс евро отскочил к уровню 1,2205. В понедельник на тонком рынке евро подорожал до 1,2231. В Азии покупатели сдвинули максимум на 1,2236 на фоне опубликованной положительной статистики в Китае и Австралии. С утра основные валюты укрепились против доллара с ростом доходности 10-летних облигаций. Рост доходности является «медвежьим» сигналом для евро. При дальнейшем росте US10Y cохраняются высокие риски упасть до 1,2205, прежде чем обновлять максимум 1,2266 от 25 мая.

  • Как из запаздывающего индикатора сделать Грааль? Узнать ответ сейчас

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

  • Рост GBPUSD замедлился, но медведи не спешат развернуть пару к снижению
  • Диапазон $33 000 — $40 000 за биткоин может сохраниться до конца лета
  • Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 1 июня 2021 года

Компания Альпари

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика